Когда в середине августа к Ковчегу поднесли очередной подарок в виде большой коробки, где было восемь щенков в разноцветных ошейниках, довольно быстро стало понятно, что малышами, очень похожих на этих, уже приходилось заниматься. Вспомнили про Агашу, очень милую бородатую девочку, которая попала в руки волонтеров тоже маленьким щенком два года назад. А это значит, что в окрестностях города живет домашняя собака, предположительно породы миттельшнауцер, довольно чистых кровей, которую хозяева, очень возможно, используют для разведения, и поэтому не стерилизуют. Но собачье поведение непредсказуемо, и этой собачке время от времени, судя по подаркам приюту, удается выпасть из поля зрения хозяев.

Это Агаша, ею занимались волонтеры два года назад.

Это Агаша, ею занимались волонтеры два года назад.

Вот об этом и подумали, когда вновь подброшенные щеночки стали подрастать. Было очевидно, что когда они родились, горе-хозяева еще надеялись выдать малышей за чистопородных, об этом говорит тот факт, что у всех щенков, кроме одного, самого мелкого мальчика, были купированы хвосты, а делается это в самом нежном 3х- дневном возрасте. Но подрастая, малыши не оправдали этих надежд, и бессовестные люди, каких становится все больше и больше, в очередной раз переложили свои проблемы на приют.

А это Крош - самый мелкий мальчик из тех восьми, которых подкинули к приюту в августе. Ему единственному не купировали хвост.

А это Крош — самый мелкий мальчик из тех восьми, которых подкинули к приюту в августе. Ему единственному не купировали хвост.

С недавних пор (но, к сожалению, уже после этого инцидента), появилась возможность увидеть, как подъезжают к приюту на дорогих машинах прилично одетые пары и, воровски оглядываясь, оставляют возле калитки коробки, а потом, буквально бегом садятся в свои машины и уезжают. Эти люди думают, что таким образом кого-то спасли, но нет – наоборот, они подвергли жизнь подкинутых малышей огромному риску. Практически мгновенно щенки и котята без прививок заболевают, и выживает далеко не каждый.

Вот так сейчас выглядят девчонки, которые живут втроем на передержке.

Вот так сейчас выглядят девчонки, которые живут втроем на передержке.

Наших бородатиков почти сразу удалось увезти на передержку, и за это низкий поклон волонтеру, которая, имея несколько собак и больше десятка кошек – и своих, и на пристройство, подхватила малышню в самый критический момент. У нее, в безопасном месте, щенкам вовремя сделали прививки, и не случилось очередной страшной эпидемии. За это время, а с момента появления «бородатиков» прошло почти два месяца, удалось пристроить троих.

Они очень забавные и смешные. Пока им весело втроем, но кто знает, что ждет каждую из них в будущем.

Они очень забавные и смешные. Пока им весело втроем, но кто знает, что ждет каждую из них в будущем.

Теперь, когда малышам уже около пяти месяцев, яснее проявились не только внешние признаки, но и черты характера, которые подтверждают пока предположение об их полу-благородном происхождении. Во-первых, внешне они еще больше стали похожи на «шнауцеров», а окрас…, ну что окрас. Ведь существуют, например, цверги белого окраса, почему бы не появиться и серым миттелям.

Девчонки умные и активные, а глаза у всех немного грустные.

Девчонки умные и активные, а глаза у всех немного грустные.

Но окрас, конечно, дело второстепенное, хоть и выбирают многие себе друга по нему. Главное – характер! С ним идти по жизни долгие годы, и об этом всегда надо помнить, выбирая собаку или щенка. Если у хозяина и питомца похожий темперамент, то появление нового члена семьи только украсит жизнь, сделает ее интереснее и разнообразнее. А иначе могут возникнуть проблемы и скорый возврат.

Не каждый готов справляться даже с небольшими проблемами в воспитании щенка, Возврат может случиться по любому поводу. Эта девочка уже его пережила, сейчас она находится на домашней передержке.

Не каждый готов справляться даже с небольшими проблемами в воспитании щенка, Возврат может случиться по любому поводу. Эта девочка уже его пережила, сейчас она находится на домашней передержке.

На сегодняшний день своего семейного счастья очень ждут четыре девочки и мальчик Крош, тот самый, который изначально был самый маленький и единственный с хвостом. Не будем настаивать, что миттели присутствуют в родителях, но вот поведение и характеры малышей очень соответствуют этой породе. Три девочки – Кесси, Кира и Кайла живут сейчас на передержке вместе. Надвигаются холода, а малышки сидят в вольере. Когда начнутся морозы, они не смогут там находиться, замерзнут, но девать их больше некуда.

Крош - чудесный мальчик, самый мелкий малыш.

Крош — чудесный мальчик, самый мелкий малыш.

Девчонки не унывают пока. Они активные, веселые, очень смешные. Все делают вместе – играют, едят, выясняют отношения, хулиганят, чем очень веселят свою приемную маму. И дело не только в предполагаемой породе. Это те же дети, только собачьи. Как правило, к году жизни поведение становится более спокойным и степенным, ведь тогда собака уже взрослая.

Крош дружит со всеми, а кошек просто обожает.

Крош дружит со всеми, а кошек просто обожает.

Четвертая девочка Кора и мальчик Крош живут на разных домашних передержках, и как раз мальчик — с более тихим и спокойным характером. Трогательный и неотразимый малыш, и действительно, маленький, возможно, папаша щенков был небольшого размера. Крош ходит в туалет на пеленку или на улицу, если и промахнется иногда, то это простительно – ведь щенок его возраста не способен терпеть до выгула чисто физиологически. Крош тоже очень любит быть в компании, — он обожает кошек, хочет играть с большими собаками, но они не всегда воспринимают всерьез такую малявку, и тогда он, немного полаяв от обиды, идет играть своими игрушками.

Не успев родится, такие малыши становятся никому не нужны. А ведь они ничем не хуже своих породистых собратьев.

Не успев родится, такие малыши становятся никому не нужны. А ведь они ничем не хуже своих породистых собратьев.

Беря в дом активного щенка, которому всего несколько месяцев, не все понимают, что это не заводная игрушка, которую можно выключить и поставить в уголок, когда она надоест. Мимимишные и забавные существа требуют повышенного внимания и забот не меньше полугода, они могут укусить, погрызть мебель, что-то испортить, сходить в туалет в неположенном месте, просто, потому что маленькие еще. Но щенков возвращают сплошь и рядом уже через сутки, просто потому что плакал ночью в незнакомой обстановке.

Малышам очень нужны семьи, терпеливые и ответственные.  Одно предательство они уже пережили, но люди ведь не все такие бессовестные, правда?

Малышам очень нужны семьи, терпеливые и ответственные. Одно предательство они уже пережили, но люди ведь не все такие бессовестные, правда?

Да, если наша малышня действительно «миттели» в какой-то степени, или «шнауцеры», то придется немного повозиться. Но если Вы к этому готовы, Ваше терпение, Ваш труд окупится сторицей – очень скоро Вы обнаружите рядом с собой не просто живую душу, но друга и компаньона, который будет понимать Вас с полуслова, и будет рядом даже в самые непростые моменты жизни. Ведь эта порода отличается умом, хорошей обучаемостью, преданностью хозяину. А еще, судя по тому, что в пять месяцев щенки весят всего несколько килограммов, они должны стать действительно небольшими собачками, с интересной запоминающейся внешностью – идеальный квартирный вариант. Приезжайте знакомиться!

г. Обнинск, Калужская обл,

девочки — 8 910 542 62 74 Галина, мальчик Крош — 8 910 590 35 41 Оксана

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 180 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни.