Да, это было действительно чудо. Хотя начало этой истории было вовсе не чудесным.

Впервые эту собаку мы встретили на ступеньках магазина аж в 2010 году. Большой доверчивый пес подставлял пузо любому, кто ласково на него взглянет (не лучшая привычка для бездомной собаки, правда)? А все потому, что хозяин у него был — добрый и очень пожилой. Увы, счастье кончилось со смертью доброго человека, первое, что сделали родственники — отправили бесполезного для них Бима на улицу.

Тут он и жил, у магазина. Оттуда и отправился в приют. В приюте Бим жил не скучно. Вольера для него не нашлось, он занял теплую будку и периодически сбегал погулять. А потом сам возвращался обратно. Вторая не слишком полезная привычка…

Потом в жизни пса появился Человек! Пожилому мужчине приглянулся большой добрый Бимка, и он на целых 5 лет обрел дом! Хотя гулять не перестал — иногда ему опять становилось скучно, и он отправлялся в бега. И тут началась какая-то фантастика. Бим жил не в Обнинске, а в деревне неподалеку, в одной остановке на электричке. Так вот — он убегал, приходил на вокзал, садился в поезд и приезжал в Обнинск. А потом…приходил в приют. Самое невероятное в этой истории то, что мы уже успели переехать, и приют был совсем в другом месте! Как Бим нас нашел, объяснить сложно. Видимо, друзья рассказали…

Дальше и это счастье кончилось — хозяин вышел на пенсию, и Биму опять не нашлось места в новой человеческой жизни. И снова приют…Бим перестал убегать, растолстел, стал спокойным и каким-то равнодушным…А дальше- то самое чудо! Очень хорошие люди (мы еще расскажем о них в другой рубрике нашего сайта) решили взять собаку. О нашем приюте они знали давно, и приехали без определенных требований — «на кого сердце укажет». И сердце указало на Бима!

Уже старого (ведь ему точно не меньше 10-11 лет), толстого Бима! Хотя теперь он уже не Бим, он Полковник! Именно в это звание возвели его новые хозяева. Его очень любят, балуют, у него красивая мягкая лежанка, большая терраса (жить дома Бим — Полковник отказывается), и…навигатор на ошейнике. Потому что погулять самостоятельно он все еще любит, и всегда внимательно отслеживает калитку….

Вот такие бывают чудеса!








Едет в новую жизнь