Наша работа требует зачастую больших вложений. Сбитая машиной собака, заболевшая кошка, армия бездомышей с хорошим аппетитом, вакцинация и стерилизация — все это не бесплатно.

Но ведь мы не умеем зарабатывать. Все, что тратится на наших животных — пожертвования, взносы, сборы, проекты. И мы обязаны быть «прозрачными» для всех; каждый, кто отдал нам свои средства, должен быть уверен, что они потрачены именно на животных.

Отсюда возникли наши правила ведения сборов.

1) Все сборы денег в группе СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ с администраторами или руководством, которые принимают решение о публикации сбора от имени группы (или отказе в публикации) совместно и исходя из срочности (необходимости), целесообразности сбора и количества действующих сборов.

2) НЕ собирают средства в группе на:
а)оплату платных передержек, при условии, что ранее автор не пытался в группах найти передержку бесплатно,не публиковал посты о поиске передержки,дома и прочее;
б)оплату перевозки/такси или бензина, при тех же условиях (при условии, что ранее автор не пытался в группах найти помощь в перевозке бесплатно,не публиковал посты о помощи перевозкой и прочее.);
в)оплату несрочных и неважных вещей (игрушки,угощения, красивые безделушки,одежда и пр);
г) домашних и пристроенных животных.

3)Все сборы в группе Новый Ковчег собираются ТОЛЬКО на реквизиты группы, указанные в «шапке» (статусе) группы и в теме «Как нам помочь» (https://vk.com/topic-13963287_34299009). Иные счета,карты,номера волонтеров и прочее не допускается и удаляется из группы. Все реквизиты на сайте для оказания помощи животным Нового Ковчега должны быть ЕДИНЫ.

4) При публикации сбора ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) описать историю животного, его болезни и состояния
б)указать точную сумму к сбору на данный момент исходя из назначений и затрат
в)прикрепить фото животного, всех назначений,чеков и прочего, что имеется в наличие и относится к расходам и данному сбору.

5) Автор сбора или куратор животного при крупных сборах (например,операции) обязан вести фин.отчет в альбоме https://vk.com/album-13963287_178847326. Для этого:
-загрузить фото животного в альбом
-в комментариях к фото пишется кличка животного, текст сбора, выкладываются все фото, чеки,расходы, также пишутся все поступления (поступления корректируются, проверяются или дописываются недостающие администратором группы).
Волонтеры несут ответственность за целевое расходование средств.

6)В случаях если сумма собранных средств превышает необходимую сумму к сбору и расходов по данному животному больше нет (относящихся к конкретному сбору), то оставшиеся средства переходят по решению руководства и спонсоров на закрытие долгов по другим сборам или на другие нужды приюта (лечение/содержание других животных, оплата корма, коммунальных платежей и оплата аренды помещения, вакцинацию,обработку ,хоз.средства, ремонт)
После этого фин.отчет ЗАКРЫВАЕТСЯ.

7) Куратор животного может получить денежные средства по конкретному сбору только в пределах трат,подтвержденных чеками или другими документами (фото). Неосвоенные деньги распределяются также, как в случаях в пункте 6.

8) Деньги по сбору кураторы и авторы сборов могут получить в течение календарного месяца после окончания сбора (или последнего перевода), обратившись к администраторам или в лс Марина. В случае, если помощь животному не понадобилась или невозможно её оказать (в связи со смертью животного, его потерей или отменой по медицинским показаниям) и потратить средства по конкретному назначению, деньги благотворителей по истечению месяца или по их просьбе:
-возвращаются благотворителям
-переходят на закрытие др.долгов и оплату прочих расходов на нужды приюта.
Если календарный месяц не истек, а помощь животному оказать невозможно, то денежные средства благотворителей куратор может потратить на других животных (аналогично отчитавшись по расходам в финотчете конкретного сбора).