При очень печальных обстоятельствах встретилась я со своей будущей собакой. Лютый февраль 2009года запомнился мне на всю оставшуюся жизнь. Деятельность Нового ковчега только, только зарождалась. Но, мы уже, не имея ни чего за душой, пытались решать проблемы с беспризорными собаками и кошками.
Равнодушный и холодный голос звонившей женщины изрек, что представители Зоозащитного центра должны приехать и усыпить собаку и её щенков, которые находятся в вестибюле одного из домов города.

Я выезжаю по этому адресу, чтобы на месте разобраться в ситуации. Когда я зашла в вестибюль дома, предо мной предстала душераздирающая картина — лежащая почти на голом каменном полу истощенная и измотанная собака, а около неё копошились три слепых щенка. История этой собаки стара как мир. Умер хозяин и она сидела в закрытой квартире с умершим человеком почти 2 недели, там же и родила. Когда вскрыли квартиру, собаку с новорожденными щенками выкинули на жесточайший мороз. Ночью заботливая мать перетащила щенков в подъезд, чем вызвала недовольство жильцов. Собака не давалась в руки и агрессивно защищала щенков. В это же время подъехала служба отлова и врач из ветстанции. Собаку обездвижили, и повезли в городскую ветклинику. По дороге она погибла. Три осиротевших щенка ждали своей участи. Выбора у меня не было и они поехали ко мне.
Всех трёх мы подняли на ноги, двух благополучно передали надежным и ответственным хозяевам, а с Анфисой расстаться не смогли.
Анфиса (Фиса, Анфи – кому как нравится) выросла умной, доброжелательной, ласковой и знойной брюнеткой с лёгкой проседью. Не зря в народе говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», наша Анфиса была признана секс-символом ,не только подъезда, дома, а также всей собачей площадки. Как истинная домохозяйка она любит смотреть в окно и наблюдать за происходящим, живо реагируя на «дружбанов», виляя хвостиком и грозно рыча и лая на незнакомцев. анфисаистория2
С трёх месяцев мы с Анфисой проходили ОКД (Общий курс дрессировки, т.е. «собачью школу») у Натальи Петровны Павловой. В основном дрессировалась я, так как опыта общения с большими собаками у меня не было, а все вокруг дружно предупреждали, что собака вырастет очень большой (теперь — то я понимаю, почему они были так настойчивы, рекомендуя мне заняться дрессировкой — переживали за себя и своих собак). После успешного окончания «Собачей школы» нас заметили и пригласили в коллектив «Цирка дрессированных собак», где мы до настоящего момента с большим удовольствием выступаем. Я не скажу, что мы являемся примами, но Анфиса весьма колоритная и заметная артистка. Ей достаточно (как и некоторым артистам-людям) просто появиться на сцене и это уже событие. Ей даже особо и делать ничего не надо, надо просто быть и очень выразительно шевеля бровями смотреть в зал. Дети в восторге, родители тоже. На этом и держимся!   4анф
Это бородатое, ворчливое, на вид очень грозное, создание – просто подарок мне от вселенной. Я просто не могу себе представить, что в тот февральский день наши пути могли не пересечься, и она на 100% погибла бы.
Судьба свела меня с Новым ковчегом не просто так, а с огромным смыслом и бонусом в лице (морде) Анфисы.
анфисаистория