На этот раз мы подготовились к выставке «по-взрослому», обобщив все предыдущие опыты. Собаки были в превосходной форме – чистые, вычесанные и приятно пахнущие. Огромное спасибо Ксении, Марине, Анне и Ольге (девочки привели собак в идеальное состояние). По дороге в Москву собаки вели себя идеально! Все наши тщательные приготовления с влажными салфетками, туалетной бумагой и сменными подстилками практически не понадобились. На выставке наши собаки были обласканы, зацелованы, заобнимаемы. За всю свою собачью жизнь они не видели столько ласки, сколько на этой выставке. Все знаки внимания принимались нашими питомцами с большим удовольствием, но под конец мероприятия собаки заметно устали. Но самая «шилопопая» Ева – единственное неутомимое создание, даже на обратном пути практически не прилегла. И это обстоятельство наталкивает на мысль, что её надо пристраивать обязательно людям энергичным, спортивным или в собственный дом с достаточным местом для выгула.

Вообще, выставка – это очень позитивное и вдохновляющее мероприятие. Когда собирается большое количество людей, настроенных на одну волну, вся атмосфера пропитана очень хорошей, доброй и душевной энергией. Посетителей было много: это и взрослые люди, и молодёжь, и дети. Все с большим удовольствием гладили, общались, улыбались, фотографировались. Самая характерная черта и важная особенность этих выставок – полное отсутствие конкуренции. Искреннюю радость за пристроенных собак испытывают все, не зависимо от того, из какой организации пристроено животное. Новым владельцам фонд делает подарки. А проход владельцев с пристроенными собаками по выставке сопровождается дружными аплодисментами всех участников. В такой обстановке на время забываешь о повседневной напряженности.

Огромное спасибо фонду «Дарящие надежду» за приглашение участвовать в этой выставке. Тем самым вы предоставили нашим собакам шанс на СЧАСТЬЕ!

Одновременно с пиаром собак была развернута ярмарка по продаже сувенирной продукции в пользу приютов и сбор пожертвований. Наши девушки Ирина Меньшикова и Ольга Кононова очень плодотворно занимались распространением открыток, рукоделий и визиток ЗЦ «Новый ковчег». А за одним уникальным котом ручной работы (автор Меньшикова Ирина) даже выстроилась целая очередь. Но так как кот оказался приносящим удачу, решили отложить его продажу на некоторое время 🙂

С самой неожиданной стороны открылся талант пиарщика у Светланы Вавулиной. Это было нечто! С каким задором и позитивом она завлекала посетителей к нашему Ковчегу! Результат – все календари, флаеры и визитки нашли своих хозяев, три собаки пристроены. Правда, к концу мероприятия наш «зазывала» остался практически без голоса.

На протяжении всего дня по выставке, сменяя друг друга, проходили съемочные группы из разных телекомпаний. Все сюжеты обещали выложить на сайте фонда «Дарящие надежду». В трех сюжетах поучаствовали и наши красавицы Камилла, Бусинка, Ева, Веснушка и красавец Борис.

От лица ЗЦ Новый Ковчег хочу поблагодарить супер команду, которая занималась подготовкой, транспортировкой и непосредственно участвовала в выставке: Вавулину Светлану, Сарычеву Елену, Меньшикову Ирину, Мозговкину Анастасию, Кононову Ольгу и Сычёву Наталью. Отдельное спасибо Лене Гай за супер косынки. Было круто!

ИТОГ выставки:

— пристроены: Бусинка, Борис, Камилла

— собрана сумма 12 560 рублей

— получены подарки от фонда «Дарящие надежду», Екатерины Масленниковой и Марии Ефименко. А Мария ещё и очень помогла с доставкой Бориса до дома.

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 

 

Увидимся совсем скоро на выставке-пристройстве собак «Хочу домой!”

Дата: 3 апреля, воскресенье.

Адрес: г.Обнинск, ул.Курчатова 47/5 (Дом Офицеров, напротив пересечения улиц Курчатова и Энгельса).

Время: с 12-00 до 18-00.

Собаки 19 марта