Наш Ковчег живет!

Год 2015 был для нас непростым. Мы переросли «младший возраст», а в переходном, как всем известно, начинаются «болезни переходного возраста». Пришлось заметно менять организацию работы, появились новые люди. Гораздо больше стало животных (к сожалению) – жители города не стали более ответственными, и многие все так же предпочитают сваливать свои заботы на чужие плечи.
Но и добрых людей тоже стало больше. И мы признательны и благодарны всем нашим помощникам, друзьям и сочувствующим, благодаря которым живет наша организация, сыты и ухожены наши «хвостики».
Всех перечислить невозможно, но многих просто необходимо назвать поименно.

Это люди и организации, которые помогают нам материально: ООО «Такоб», ООО НПП «Метра», типография «Печатный салон», рекламное агентство «V.I.P», ООО «Адептус Медикус» и Алексанян Ирина Владимировна, А.Ф. Строганов, И.В. Михин.
Огромную помощь работой, транспортом и материалами оказали нам ООО «Альцифер» и Кондратьев А.Н., компания ПИК и Адамсон А.А., компания «Остов», Сошников М.А., и Ярошенко Д.О., компания «Эколидер», ООО «Мегаом» и Крупенина М.В., Максим Михалев, группа молодых предпринимателей и Леонид Кретов.
Информационную поддержку постоянно оказывают газета «Обнинск», ее корреспондент Яковлева А.М. и главный редактор Сосновская Г.П., редакторы газет и руководители рекламных отделов газет «Чё почем», «Обнинский вестник», «Вы и МЫ», «Время сделки», «Из рук в руки»,»Маяк» г.Малоярославец. Готовит телерепортажи медиахолдинг Обнинск ТВ и Ольга Некрасова. Огромную поддержку в весьма непростой ситуации оказал нам адвокат Гриценко Д.В.
Спасибо директорам предприятий, разместившим наши ящички для сбора пожертвований. Огромная благодарность Позняковой Т.Л., организовавшей конкурс детского рисунка о бездомных животных, директору городского музея Кащеевой А.А. и его сотрудникам (в музее проходила фотовыставка о бездомных животных), Хоменко М.А. (в стенах центра «Эврика» проходила выставка лучших работ конкурса), Шеремет М., вынесшей основную тяжесть организации нашего первого благотворительного концерта, и всем его замечательным участникам.
Мы благодарны ветеринарному центру Велес за постоянную помощь в лечении наших питомцев, городской ветстанции им. А.Л.Плеханова, ветврачу Пономаревой Т.В., и, конечно, Епифанцевой А., нашему неизменному «спасителю».
Массовые мероприятия, в которых Ковчег всегда принимает участие, не состоялись бы без руководителя Цирка дрессированных собак Павловой Н.П., директора Фонда «Усадьба Белкино» Лугового А.В., наших замечательных ведущих Казакова А., Труниной С., директора МП «Городской парк» Давыдовой Ж.
Помогали нам и школьники. Многие городские школы устраивали у себя акции в пользу «Ковчега», собирали корма, игрушки и прочие необходимые нашим бездомышам вещи.

А вот всех наших сотрудников и волонтеров я назвать, к великому сожалению, не могу. Их очень много – тех, кто приходит в любое время и погоду к нашим питомцам, помогая им не чувствовать себя брошенными; кто ведет группы в интернете, делает хорошие фотографии, занимается спасением, пристройством, лечением брошенных четвероногих. Это люди, которые переводят нам деньги, дарят корма, лекарства и прочие нужные вещи, мастерят чудесные поделки для ярмарок и лотерей.

Спасибо вам всем, и низкий поклон!
Директор НП ЗЦ «Новый Ковчег», Анна Могильнер.

Спасибо 2015