Как вы думаете, когда нужно начинать воспитывать ребенка?  Правильно – чем раньше, тем лучше. Дети гораздо восприимчивее нас, взрослых, у них еще нет наших стереотипов, они еще не знают, как «положено»,  и  чувствуют душой.

И к животным дети относятся чаще всего совсем не так, как взрослые.  Способность Со-чувствовать, Со-переживать – одно из важных отличий человека разумного.  Чтобы оно не  пропало   с возрастом, мы проводим с детьми специальные уроки – уроки доброты. Их уже более 2 лет назад разработала и проводит замечательный волонтер «Нового Ковчега».

Уже прошло больше 30 таких уроков; около 850 ребят и педагогов, затаив дыхание, слушали рассказ Наны. Мы верим, что эти рассказы  действительно затрагивают душу, добираются до самых важных и глубинных ее уголков.

Одна сложность – Нана одна. Она может провести 20-25 уроков в год – но вся эта важнейшая работа делается в свободное время, которого не так уж и много. Одному человеку просто невозможно охватить даже все городские школы, что уж говорить о Жукове, Белоусово и т.п.  А мы бы хотели, чтобы «добрые уроки» проводились как можно чаще, и захватывали как можно  больше детей.

Поэтому «Новый Ковчег» приглашает всех, кто считает эту тему важной, умеет общаться с детьми разных возрастов и имеет хотя бы немного свободного времени, в нашу команду!  Материала много, его с удовольствием предоставят всем желающим, помогут и с подготовкой, и с проведением уроков.

Звоните по тел. 89105190102, Нана Алексеевна