Уна стала ненужной, как только родилась. Шестерых новорожденных щенков сложили в коробочку и отнесли к приюту. Оторвав малышей от мамы практически сразу, эти «люди» обрекли их на мучительное умирание, а собачке обеспечили большие проблемы со здоровьем. Но кого это волнует? Два щенка ночь не пережили, но остальным повезло больше – была найдена кормящая собака, и месяц они прожили с приемной матерью. А потом эту четверку забрала домой на передержку волонтер.

Наташа растила девчонок два месяца. Это маленькая Уна.

Наташа растила девчонок два месяца. Это маленькая Уна.

А это Уля. Побыв несколько месяцев в приюте, она вернулась к Наташе.

А это Уля. Побыв несколько месяцев в приюте, она вернулась к Наташе.

Сразу в приют малышам было категорически нельзя – только после прививок и карантина. Поэтому на передержке щенки пробыли еще два месяца, и за это время двоим из них удалось найти хорошие руки. От мальчика приходили потом приветы, он превратился в огромного пса, живет в деревне, помогает своему любимому хозяину пасти коз, и счастлив. Остались две девочки – Уна и Уля, очень забавные и трогательные малышки, пристроить домой их не удалось, и в три месяца девчонки поехали жить в приют.

Уна живет в приюте два года и все это время чувствует себя очень одинокой.

Уна живет в приюте два года и все это время чувствует себя очень одинокой.

А волонтер Наташа, которая их растила, взяла на передержку других малышей. Ведь из-за того, что среди нас много любителей переложить свои проблемы на других, тех самых, которым труднее один раз стерилизовать свою собаку, а не подкидывать ежегодно щенков в приюты и на помойки, не иссякает и поток малышей. Но для настоящего волонтера отдать воспитанников в приют – не значит забыть о них. Он будет чувствовать ответственность за своих питомцев до тех пор, пока они не уедут домой, да и потом будет просить приветы из дома, чтобы знать наверняка, что с ними все в порядке.

Самое главное для Уны - видеть любимого человека достаточно часто. Тогда ей легче переносить свое душевное одиночество в приюте.

Самое главное для Уны — видеть любимого человека достаточно часто. Тогда ей легче переносить свое душевное одиночество в приюте.

Уля и Уна стали жить в приюте два года назад. И очень скоро стало понятно, что для девчонок это не жизнь, а существование. Так часто бывает с собаками, которые не «любят всех», а избирательны в своих отношениях с человеком. Они сильно привязываются к людям, от которых видят заботу и доброе отношение, и в приютской жизни, простой и суровой, им гораздо тяжелее, чем другим собакам. Так и сестрички — навестив их через некоторое время, Наташа очень расстроилась – обе страшно похудели, были в сильном стрессе. Помучавшись и попереживав некоторое время, она забрала-таки Улю обратно, хотя животных дома была полна коробочка. А Уна осталась в приюте одна.

В противном случае Уна начинает выглядеть вот так, усиленное питание не помогает.

В противном случае Уна начинает выглядеть вот так, усиленное питание не помогает.

И хотя вокруг много других собак, сотрудники приюта, волонтеры, Уна все эти годы чувствует страшное одиночество. Самые светлые моменты ее жизни – когда Уну навещает Наташа. Так было с самого начала – если это происходит часто, Уна хорошо выглядит, радуется жизни и общению со своей приемной мамой. Но когда визитов становится меньше, ведь волонтеры, как и все люди, работают, часто на нескольких работах, Уна начинает страшно худеть и жизнь ей становится совсем не мила.

Уна - во всех смыслах - тонкая натура. Нежная, добрая и ласковая, только робкая. Но это поправимо.

Уна — во всех смыслах — тонкая натура. Нежная, добрая и ласковая, только робкая. Но это поправимо.

Эта собачка – во всех смыслах тонкая и нежная натура. У нее не только очень чувствительный характер – она робкая, побаивается незнакомых людей, особенно мужчин. Уна, нечасто бывая на городских улицах, нуждается в некоторой адаптации к окружающей обстановке, когда вокруг толпа и машины. И внешне Уна – легкая, изящная, небольшого размера. Идеальный квартирный вариант, нигде не займет много места, никого не стеснит. Она ласковая, чувствительная, преданная своему человеку собака, поэтому в заботливых руках, когда любимый хозяин будет рядом каждый день, Уна будет чувствовать себя гораздо увереннее в этой жизни, преодолеет с его помощью свою робость.

Уна очень любит прогулки в лесочке возле приюта, в знакомых ей местах она чувствует себя спокойно и уверенно.

Уна очень любит прогулки в лесочке возле приюта, в знакомых ей местах она чувствует себя спокойно и уверенно.

Но когда это будет? Ведь сейчас ситуация с Уной опять обострилась и серьезно. Наташа долгое время не могла навещать свою питомицу, а когда ей прислали из приюта фото Уны – ужаснулась. Собачка, несмотря на то, что ей прибавили кормление, опять страшно похудела, проступили ребра, она стала похожа на скелет. Но как же Уна была рада увидеть Наташу – человека, которого она считает опорой в своей жизни, любит и ждет!

Как радуется Уна, когда ее навещают после долгого перерыва!

Как радуется Уна, когда ее навещают после долгого перерыва!

Время от времени нас упрекают в том, что мы очеловечиваем собак, приписываем чувства, на которые они якобы не способны. Но мне кажется, именно на фоне всеобщего озверения людей (в худшем смысле этого слова), животные часто могут быть примером истинно человеческих чувств и благородного поведения.

Уна очень красива - у нее утонченная внешность, хоть и нет благородных кровей.

Уна очень красива — у нее утонченная внешность, хоть и нет благородных кровей.

Вот Уна – она очень преданная собака, но ей не повезло пока, кроме волонтера ее никто не полюбил так, как она этого заслуживает. А ведь она еще очень красива, к тому же! Песочного цвета шерсть, интересно посаженные ушки и всегда грустные глаза – ее внешность можно назвать благородной и утонченной. Если рядом с Уной всегда будет любимый хозяин, то и взгляд повеселеет, ведь у нее появится защита и поддержка в этом мире, а это для Уны – самое главное.

г. Обнинск, Калужской обл, 8 960 517 72 60 Наталья

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, делайте репосты на своих страницах в соцсетях. В Новом Ковчеге живут 180 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни. Приезжайте знакомиться!