Тяпу нашли дети 1 января прошлого года. Кто-то выбросил маленькую щенульку, которой не было и двух месяцев, прямо на дороге, и просто чудо, что она не успела еще попасть под машину. Тогда, в самом нежном возрасте, малышка была очаровательна –скорее всего, в ее родственниках присутствовали то ли хаски, то ли лайки, да еще и носик получился двухцветный, что бывает нечасто. В приюте не сомневались, что для такой чудесной девочки быстро найдутся хорошие руки.

С самого раннего детства Тяпа была очаровательна.

С самого раннего детства Тяпа была очаровательна.

Пока Тяпа была щенком, про нее писали достаточно регулярно, ведь она была не только красивая и заметная, у нее и характер оказался под стать! Не секрет, что маленькие щенки, как дети, своим упрямством и непослушанием, могут создавать проблемы своим хозяевам. Но не Тяпа – волонтеры были от нее в восторге, писали, какая она умная, ласковая и доверчивая, как прекрасно ходит на поводке, как дружелюбно ведет себя с другими собачками, и как повезет семье, которая возьмет Тяпу к себе домой.

Тяпа выросла в приюте, но семья для нее так и не появилась.

Тяпа выросла в приюте, но семья для нее так и не появилась.

Но семья у Тяпы так и не появилась ни тогда, когда она еще была собачьим ребенком, ни позже, когда из симпатичного щенка a la «хаски» она превратилась в стройную длинноногую красотку. Ведь щенки вырастают мгновенно – пара месяцев, и вот перед вами уже неуклюжий подросток, который не знает, куда ему девать энергию, а потом еще через три – практически взрослая собака.

Красивый щенок с прекрасным характером  - таких много, потому что много бессовестных и безответственных людей. А хороших рук на всех не хватает.

Красивый щенок с прекрасным характером — таких много, потому что много бессовестных и безответственных людей. А хороших рук на всех не хватает.

И так же стремительно начинают таять шансы на то, что она из приюта уедет домой. Очень многие питомцы Ковчега живут в приюте с щенячьего возраста, им не смогли найти семьи, потому что щенков слишком много. Собаки, совсем недолго побывшие в домашней обстановке на передержках, живут потом годами в приюте, и кто-то так отсюда и не уедет. Несмотря на неимоверные усилия немногочисленных сотрудников и волонтеров, им не хватает общения с человеком, у некоторых собак из-за этого портятся характеры и пристроить их становится еще труднее.

Тяпа выросла и превратилась в настоящую красавицу.  Она активная, контактная, очень позитивная собака.

Тяпа выросла и превратилась в настоящую красавицу. Она активная, контактная, очень позитивная собака.

Надо сказать, что Тяпа, пока росла, всегда была обаятельной и привлекательной, а став взрослой, превратилась в настоящую красавицу. У нее так и остался двухцветный носик, такой есть еще только у Альтаира, она яркая молодая, около 2х лет, собака среднего размера, резвая, активная, жизнерадостная, очень любопытная. Немного робкая в незнакомой обстановке, но лишь потому, что она очень мало бывает за пределами приюта, и это общая беда всех питомцев.

Тяпу невозможно не заметить - она яркая, у нее всегда хорошее настроение, она всегда улыбается.

Тяпу невозможно не заметить — она яркая, у нее всегда хорошее настроение, она всегда улыбается.

В первый год жизни в Ковчеге, про Тяпу писали довольно регулярно, но, что удивительно, при всей этой повальной моде на хаски, которых люди покупают за большие деньги, а потом не знают, как справиться с ними и с их содержанием, никто не проявил интереса к Тяпе. Никто не звонил, не пожелал познакомиться с молодой собакой, чья внешность уж нисколько не хуже, а характер – неизмеримо проще и удобнее для совместной жизни.

Вольер, где сидит Тяпа, далеко от входа в приют, не каждый посетитель до него дойдет. Тяпа будет очень рада, если Вы с ней познакомитесь, будете ее навещать и гулять с ней.

Вольер, где сидит Тяпа, далеко от входа в приют, не каждый посетитель до него дойдет. Тяпа будет очень рада, если Вы с ней познакомитесь, будете ее навещать и гулять с ней.

И постепенно Тяпа ушла в тень. Сейчас о ней вспоминают нечасто. Да и сидит она в приюте в дальнем выгуле. Когда в Ковчег приходят люди посмотреть собак и, может быть, выбрать себе питомца, к вольеру, где сидит Тяпа, подойти просто не успевают – ведь по дороге можно увидеть много и других хороших собак – есть из кого выбирать.

Тяпа и Лайза - девчонки съездили в Москву в клуб ЦСКА, прекрасно и с пользой провели там время.

Тяпа и Лайза — девчонки съездили в Москву в клуб ЦСКА, прекрасно и с пользой провели там время.

Но несколько месяцев назад в жизни Тяпы произошло настоящее приключение. Она, ЛайзаГеля и Гейша ездили в Москву, в клуб ЦСКА на мероприятие, организованное благотворительной организацией «Добро вместе». Это была фотосессия со звездами баскетбола, и целью мероприятия было помочь собакам из приюта найти дом. Наших девчонок потом никто не выбрал, через три месяца, стараниями волонтеров только Гейша стала домашней и уехала в другую страну.

Собаки, практически нигде не бывающие кроме приюта, все сделали, как надо, и никого не подвели.

Собаки, практически нигде не бывающие кроме приюта, все сделали, как надо, и никого не подвели.

Но пользу от этой поездки переоценить невозможно! Собаки, обычно ничего не видящие кроме своего вольера, тренировочной площадки и близлежащего лесочка, попали в другой мир. Они ехали несколько часов на машине, потом были в огромном здании, вокруг незнакомые люди, фотографы, спортсмены, с которыми надо было быть на очень близкой дистанции. И знаете что? – все собачки, и Тяпа, конечно тоже, вели себя идеально! Они не ссорились ни в тесной машине, где кроме них сидело еще четыре человека, ни во время мероприятия, делали все, что от них требовалось, не подводили ни организаторов, ни сопровождение. Тяпе «достался» очень интересный партнер для съемок – игрок из Италии Дэниел Хэкетт, она немного смущалась, но они нашли общий язык, и фотосессия получилась.

Тяпа со своим партнером Дэниелем Хэкеттом. Официальное фото.

Тяпа со своим партнером Дэниелем Хэкеттом. Официальное фото.

Перед фотосессией.

Перед фотосессией.

Именно поэтому, если Вы поняли, что хотите завести собаку и готовы к этому, мы предлагаем Вам обратить внимание на взрослых питомцев Ковчега. Они умные, понятливые, быстро адаптируются и будут очень благодарны за заботу и домашнюю обстановку.

Тяпе очень нужна семья! Если Вы решили завести собаку, присмотритесь к ней - может быть, Вам нужна именно Тяпа?

Тяпе очень нужна семья! Если Вы решили завести собаку, присмотритесь к ней — может быть, Вам нужна именно Тяпа?

Если придете в приют знакомиться, спросите, где сидит Тяпа, дойдите до ее вольера, посмотрите ей в глаза, погуляйте с ней. Может быть, Вам захочется увидеться с ней снова и снова, а там, глядишь, Вы почувствуете, что хватит Тяпе уже жить в приюте, пора ей и домой.

г. Обнинск, Калужской обл, 8 910 919 18 57 Светлана

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 180 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни.