В Новом Ковчеге около двухсот собак — огромный выбор, и для человека, который хочет взять из приюта именно взрослую собаку, внешность и размер будущего питомца часто являются главным в принятии решения. Но мы-то знаем, что залогом комфортной и счастливой совместной жизни с собакой, так же как и с людьми, будут ее душевные качества и совпадение характеров с хозяином. Ведь собаки – очень умные существа, это не хомяк и не морская свинка. Любой, кто прожил в любви и согласии с собакой несколько лет, скажет вам, что она понимает хозяина с полу-взгляда и полуслова.

Иногда человек приходит в приют и хочет забрать уже выбранную заочно собаку, а она к нему даже не подходит. А другая, наоборот, тут как тут, и говорит ему – возьми меня. Значит, стоит к ней приглядеться, возможно, именно эта собака – ваша судьба.

Крупный пес темного окраса - многие не решаются взять такого питомца домой. Но их опасения напрасны.

Крупный пес темного окраса — многие не решаются взять такого питомца домой. Но их опасения напрасны.

Многие хотят собачку помельче, и если бы речь шла только о квартирном содержании! Столько людей живут сейчас в частных домах с большими участками, покупают машины размером с небольшой вагон, но дать дом собаке, которой не повезло вырасти больше среднего, не решаются. А ведь у большинства крупных собак степень доброты сопоставима с их размерами. Как правило, они неагрессивны, доброжелательны, ласковы к людям, управляемы, к тому же, очень многие по-настоящему красивы.

За примерами далеко ходить не надо. О больших девочках Ковчега мы уже рассказывали, но наши мальчики не хуже. Есть в приюте три богатыря – Моцарт, Михей и Молчун. Они крупные ребята, брутального вида, темного окраса, каждый из них красив по-своему, и все с хорошими характерами и правильным поведением.

Моцарт долго скитался, прежде чем попасть в приют. Пес был домашним, а потом стал не нужен.

Моцарт долго скитался, прежде чем попасть в приют. Пес был домашним, а потом стал не нужен.

Моцарт появился в окрестностях города прошлым летом. Сначала скитался в одном СНТ, потом его увидели в соседнем. Пытался прибиться к какому–нибудь участку, лежал то возле одного забора, то возле другого. Был очень уставший и поникший, не только, наверно, от долгих странствий, но и оттого, что никому не нужен. А для собаки это большой стресс. Пес вел себя идеально – тихо, спокойно, с другими собаками, которые были на участках, в разборки не вступал. О Моцарте начали писать сообщения, но никто не приютил. Тогда пес перебрался в город, и пытался как-то начать жить на одной из улиц. Конечно, не все были довольны, собака черная и внушительных размеров. А недовольство таким соседством — угроза для жизни и здоровья животного. Всегда может найтись гражданин, который попытается решить проблему радикально.

Моцарт очень красивый пес. Он добрый и умный, со всеми ладит.

Моцарт очень красивый пес. Он добрый и умный, со всеми ладит.

Этого момента не стали дожидаться, и Моцарт поехал жить в приют. Что можно сказать про него сейчас? Только самое хорошее. Шикарный крупный пес с черной блестящей шерстью и белой манишкой, он просто неотразим. Ласковый и добрый, очень доброжелательный ко всем – и к людям, и к собакам. Со своей соседкой по вольеру живет душа в душу, но главное для него – общение с человеком, ведь Моцарт – очень умный парень, любознательный и понятливый, знает команды, легко учится новому. Хорошо ходит на поводке, в меру активен, но ненавязчив.

Дайте Моцарту кусочек своего сердца, и он отплатит Вам сторицей.

Дайте Моцарту кусочек своего сердца, и он отплатит Вам сторицей.

Этот пес прекрасно впишется в любую семью, будет хорошим компаньоном и другом. Квартира или частный дом – неважно, главное, если Вы найдете для Моцарта уголок в своем сердце. Он еще молод, ему около 5 лет, привит и кастрирован. Моцарт способен покорить при знакомстве любого человека, мы в этом уверены.

Михей - парень с сильной мужской харизмой.

Михей — парень с сильной мужской харизмой.

Михей – еще один прекрасный парень, которого невозможно не заметить.Очень внушительный пес с сильной мужской харизмой и брутальной внешностью. 70 см в холке, 42 кг веса – с такой собакой на поводке Вам не страшен абсолютно никто. Избавлялись от него целенаправленно – несколько раз привязывали возле приюта. Но Михей все не мог поверить, что стал не нужен, поэтому перегрызал поводок и шел домой. Тогда эти «люди» заменили поводок проволокой и оставили записку, пригрозив пса убить.

Если Вы знакомы с Михеем, Вам нечего боятся. Михей умеет вести себя хорошо и правильно.

Если Вы знакомы с Михеем, Вам нечего боятся. Михей умеет вести себя хорошо и правильно.

Непонятно, за что. Парень оказался с хорошим характером, он ласковый и добрый с теми, кого знает, хорошо относится к детям, не конфликтует с другими собаками. Михей обучен выполнять команды, прекрасно ходит на поводке, хороший охранник.

Михей - настоящая собачья личность. Его взгляд - не просто в глаза, а прямо в душу.

Михей — настоящая собачья личность. Его взгляд — не просто в глаза, а прямо в душу.

Ему будет комфортно в частном доме с участком, но, конечно, не на цепи. Сейчас ему 3,5 года, он привит, кастрирован, здоров, красив. Потратьте не так много времени на знакомство, и рядом с Вами много лет будет не просто друг, а незаурядная личность.

Про Молчуна мы уже рассказывали дважды. Прекрасный парень, красивый и с хорошим характером. Он постарше, у него были травмы из-за наезда машины. Сказывается и возраст, но сейчас все у него нормально. Множество людей помогло Молчуну с оплатой операции, потом – с оплатой медицинского обследования, которое ему провели недавно. Пес неплохо восстановился, сейчас единственное, что ему нужно, это время от времени лекарственная терапия.

У Молчуна сейчас все нормально. Он неплохо себя чувствует и не нуждается в специальном уходе.

У Молчуна сейчас все нормально. Он неплохо себя чувствует и не нуждается в специальном уходе.

Но он всю зиму просидел в четырех стенах, и как было бы хорошо, если бы нашелся добрый человек, который забрал Молчуна домой. Именно дом, хотя бы с небольшим участком, на котором пес мог бы сам лежать и гулять. Ведь ему больше никакого особенного ухода не нужно. Ну и общение, конечно, Молчун совсем не отшельник, он прекрасно воспитан и хорошо относится к людям, несмотря на все зигзаги своей судьбы.

Как было бы хорошо, если бы Молчун мог гулять и отдыхать самостоятельно на участке при доме.

Как было бы хорошо, если бы Молчун мог гулять и отдыхать самостоятельно на участке при доме.

Все–таки в приюте иногда бывают чудесные пристройства, и мы очень надеемся, что найдется человек, который подарит несколько лет домашней жизни этому прекрасному псу. Молчун привит, кастрирован, есть паспорт.

г. Обнинск, Калужская обл, 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут около 200 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни. Приезжайте знакомиться!