Жизнь собаки в приюте безопаснее, чем на улице, ей не грозит голод и гибель под колесами, если заболеет, то ее будут лечить. Но условия жизни в физическом смысле все равно спартанские – вольер с будкой и дешевый корм. Что уж говорить о собачьей душе – их около двухсот, несколько сотрудников едва успевают за смену накормить всех и убрать в вольерах. Мало прогулок, недостаточно общения с человеком. Те собаки, у которых психика менее сильная, начинают замыкаться в себе, дичают, у них портится характер.

В приюте нелегко жить и взрослым собакам, а представьте, каково малышам.

В приюте нелегко жить и взрослым собакам, а представьте, каково малышам.

И это взрослые, а представьте, как тяжело в этих условиях малышам, которые только начали жить и сразу стали никому не нужными. Все время мы говорим и пишем о том, что для щенков очень опасно находиться в приютах, где они, даже если их успели привить, могут заболеть энтеритом. Трудное лечение и мучительная смерть – вот чем это заканчивается для многих малышей. Те же, кто выживут, так же как и взрослые собаки, будут сидеть в вольере, а ведь это именно в этом возрасте щенку жизненно необходимо общение с человеком, обучение и воспитание, чтобы стать социализированной собакой. Иначе, найти ему дом будет очень сложно.

Людей. которые подбрасывают щенков приют, их судьба на самом деле не волнует, главное - решить свои проблемы.

Людей, которые подбрасывают щенков приют, их судьба на самом деле не волнует, главное — решить свои проблемы.

Но никакие доводы не действуют на тех, кто решает свои проблемы за счет других людей. Не переводятся у нас сторонники «полноценной жизни собаки», которых не убеждают никакие аргументы о необходимости стерилизации своих питомцев, да и просто безответственных людей у нас хватает. И в приюте снова и снова появляются маленькие щенки, которых подкладывают под дверь, швыряют через забор, а то и выкидывают на помойки, как ненужный мусор.

Одной из девочек повезло, она теперь домашняя.

Одной из девочек повезло, она теперь домашняя.

Вторая девочка живет на передержке и ей тоже нужен постоянный дом.

Вторая девочка живет на передержке и ей тоже нужен постоянный дом.

В середине мая в Ковчеге образовалась очередная детсадовская группа – пятеро малышей, две светлые девочки и три темных мальчика. Одна девчушка буквально на следующий день вытащила свой самый счастливый билет. Узнав, что в приюте маленькие щенки, милая девушка приехала сюда и забрала ее домой. Вторая девочка живет на передержке, и хотя это еще не постоянный дом, но сейчас она может общаться с человеком, чему-то учиться, и шансов найти ей хозяина будет больше.

Это Трезор. Сначала он был совсем черный, а теперь потихоньку становится тигровым.

Это Трезор. Сначала он был совсем черный, а теперь потихоньку становится тигровым.

А мальчишки сидят в приюте. Живут в вольере, спят в будке, а ведь совсем еще маленькие дети – им бы на лежанке отдыхать, специально для них купленной, а не на соломе, да развивающими игрушками играть. Щенки активные, шустрые, любят побегать, а иногда и драку устроить. Чем им еще заниматься? – энергии много, а любящего хозяина, который направил бы ее в нужное русло, рядом нет. Как раз сейчас малышам очень нужен дом, где им будут уделять время, любить и обучать новому. Жаль упускать драгоценное время, ведь щенки растут быстро.

У Тумана - белое пятнышко на груди.

У Тумана — белое пятнышко на груди.

Мальчишки уже умеют ходить на поводке. Они вообще умные ребята.

Мальчишки уже умеют ходить на поводке. Они вообще умные ребята.

Сейчас им 3, 5 месяца, крепкие и здоровые, они обработаны от паразитов, полностью привиты. Малыши абсолютно ручные, с ласковыми и добрыми характерами, уже немного умеют ходить на поводке. Теперь у них есть имена — Трезор, Туман и Торри. Трезор – черного окраса, Торри – тигрового, а у Тумана на груди белое пятнышко. Им очень нужен корм хорошего качества именно для щенков, но, самое главное, им нужны любящие и ответственные хозяева и как можно скорее.

Торри - красивого тигрового окраса.

Торри — красивого тигрового окраса.

Присмотритесь к пацанам – если вы хотели воспитать себе друга сами, с маленького возраста, это хороший вариант. Обратите внимание, какие у них на фото смышленые и грустные глаза. Торри, Трезор, Туман – каждый из них очень скоро станет красивым, умным псом, который будет верен и предан Вам до конца своей собачьей жизни. Вырастут, предположительно, среднего размера, могут жить как в доме, так и в квартире. Приезжайте знакомиться!

г. Обнинск, Калужская обл, 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут около 200 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни.