Тоби и Граня —

их как будто разрисовал художник

В альбомах с фотографиями питомцев Нового Ковчега можно увидеть около 140 собак. Каждый раз, просматривая их, ловлю себя на мысли – никогда на городских улицах не увидишь такого разнообразия типажей и столько собачьей красоты. Мода на собак волнами приносит одни породы за другими и сметает их без следа. Сегодня лишь изредка можно встретить когда-то популярных колли и спаниелей, а уж боксеры забыты безвозвратно. Теперь улицы наводнены хаски и лабрадорами, а собак среднего размера представляют бигли, очередная охотничья порода, почему- то выбранная в качестве домашней.

Собаки без породы такие же красивые и умные, как и их породистые собратья, но каждая - единственная в своем роде.

Собаки без породы такие же красивые и умные, как и их породистые собратья, но каждая — единственная в своем роде.

И это довольно скучное зрелище. Как и во многих других сферах жизни, заводя собаку, наши граждане хотят быть не хуже других. Если у знакомого появился щенок, купленный за большие деньги, то почему бы и мне не завести такого же, раз я могу себе это позволить? Далеко не всем это приносит счастье в совместной жизни с питомцем. Сложно сказать, каким будет характер и темперамент купленного щенка, когда он станет взрослым, а ведь именно сходство душевных качеств хозяина и собаки – главное условие сосуществования без проблем.

В некоторых странах очень ценят уникальную внешность собаки, но у нас многие предпочитают заводить собаку такую же, как у всех.

В некоторых странах очень ценят уникальную внешность собаки, но у нас многие предпочитают заводить собаку такую же, как у всех.

Да и похожая внешность собак одной породы не так интересна. Все-таки самый лучший селекционер – это природа. Недаром, во многих странах, где, кстати, приняты очень жесткие законы, защищающие животных, так ценят наших беспородных собак, их красоту и уникальность. С большим удовольствием их принимают в семьи в качестве любимых домашних питомцев, часто дают шанс даже тем, у кого практически нет его здесь – собакам с какими-то физическими проблемами.

Тоби окрашен очень художественно  - узоры на мордочке, разноцветные уши, выразительные глаза.

Тоби окрашен очень художественно — узоры на мордочке, разноцветные уши, выразительные глаза.

Когда «породу» определяют случайные генетические комбинации, результат бывает удивительный. И собак даже одного внешнего типажа не перепутаешь. Некоторые выглядят как произведение искусства, как будто их специально разрисовывал кистью художник, а узнаешь истории их появления в приюте и понимаешь, что только счастливая случайность не позволила погибнуть раньше времени этой собачьей красоте.

Удивительной красоты пес  и с чудесным характером.

Удивительной красоты пес и с чудесным характером.

Тоби  - активный молодой пес, ему очень нужно общение с человеком, прогулки.

Тоби — активный молодой пес, ему очень нужно общение с человеком, прогулки.

Вот есть в Ковчеге мальчик Тоби. Попал сюда два года назад восьмимесячным подростком из деревни Тимашево. Там он жил на свалке, где его в буквальном смысле загрызали другие собаки. Еще немного, и не стало бы Тоби. Песик был худой, весь израненный и очень несчастный. Тогда его назвали Сынок, откармливали и лечили его раны.

Тоби попал в приют еще подростком. Его пришлось лечить и откармливать.

Тоби попал в приют еще подростком. Его пришлось лечить и откармливать.

И вот уже два года, как Тоби в приюте. Сейчас его, конечно, не узнать – молодой, удивительно красивый парень с добрым и ласковым характером. Не заметить его невозможно – он именно разрисован яркими красками, с выразительными глазами. Активный и шустрый Тоби мог бы стать прекрасным компаньоном такому же активному хозяину, но пока его молодость проходит за решеткой вольера. Я уверена, гулял бы он на улице с хозяином, тот бы услышал много восхищенных слов о своем питомце. Так заметьте же, наконец, нашего такого заметного Тоби здесь, в приюте, и он вас не подведет!

Тоби живет в приюте уже два года и очень ждет, когда его заберут домой.

Тоби живет в приюте уже два года и очень ждет, когда его заберут домой.

Но Тоби – не единственный, которого как будто разрисовал кистью художник. Посмотрите на собачку Граню – она тоже очень красиво окрашена, и тоже попала в приют из соседской деревни, где ей грозила гибель. Почему-то в сельской местности отношение к животным еще хуже, чем в городах – утилитарное, бездушное и жестокое. Вот и Граня была ничейной, никому не нужной, и все равно кому-то мешала своим присутствием.

Граню спасли, забрав в приют и очень надеются, что она станет домашней.

Граню спасли, забрав в приют и очень надеются, что она станет домашней.

Забирали ее из деревни на стерилизацию, но не поднялась рука у сотрудников приюта вернуть Граню обратно, зная, что ничего хорошего ее там не ждет. Была надежда, что для нее быстро найдется дом – ведь собачка небольшая, красивая, умная, очень ласковая и добрая. В меру активная, Граня нуждается в общении с человеком, любит прогулки, прекрасно ходит на поводке.

Потому что  у Грани много достоинств - она красива, умна, с хорошим характером и небольшого размера.

Потому что у Грани много достоинств — она красива, умна, с хорошим характером и небольшого размера.

У нее есть ценные черты характера, которые свойственны далеко не каждой собаке, — она смелая, даже бесстрашная и быстро адаптируется ко всему новому. А это значит, что когда Граня станет домашней, она привыкнет ко всему очень быстро, и не создаст своему хозяину никаких проблем. Сейчас Гране примерно четыре года – совсем немного для собаки среднего размера. Ведь в домашних условиях, в любящих руках собаки, особенно не отягощенные проблемами здоровья, связанными с породой, часто доживают до 15-16 лет, а значит, эта прекрасная собачка многие годы сможет дарить Вам радость и любовь.

Граня любит людей, она ласковая и добрая собака.

Граня любит людей, она ласковая и добрая собака.

Существует много предубеждений, связанных с собаками, живущими в приюте, — и внешность у них не та, и характер трудный. Полистайте наши альбомы, познакомьтесь с собаками, пообщайтесь, погуляйте с ними, убедитесь сами, что все в порядке у них и с внешностью, и с характерами. И тогда Вы, может быть, захотите забрать кого-нибудь домой. Собак около двухсот – выбор большой.

Все питомцы приюта привиты, стерилизованы, есть паспорта.

г. Обнинск, Калужская обл, 8 910 542 62 74 Галина

Подписывайтесь на наш канал на Дзене, ставьте лайки, делайте репосты в соцсетях — это поможет нашим питомцам обрести ДОМ, о котором они все мечтают!