Ну что — за 2 дня, 20 и 21 сентября,  совершено великое дело! Перевезены практически все вольеры. Т.е. все, что образовывало двор, теперь на новой. Правда, двора там нет пока — нужно в некоторых местах закрывать дырки, но общая картина ясна.
Осталось — организовать освещение; навесить калитки; сделать личный выгул Даргану; перевезти собак, у которых нет вольеров (и найти, куда именно). И, страшно сказать, кучу кошек, которых нам накидали на старую территорию (к уже имеющимся 69). Последняя задача практически не выполнима — кошек девать некуда совсем.
А, еще перевезти бытовки (4 штуки), и маленьких щенков.
Будем делать это постепенно, но быстро.
Основная часть работы сделана, ура!
Огромнейшее спасибо хочется сказать многим: помощникам, которые сегодня перевели и перевезли собак (и все очень быстро получилось), нашими мужчинам (Павлу, Михаилу, Алексею, Гоше), которые одновременно делали много дел сразу (разгораживали выгул, разгружали привезенные вольеры, чинили старые, переносили будку, приручали собак..). И, конечно, нашему Василию, просто незаменимому человеку!
Некоторое время помощь будет очень нужна на старой территории -там осталось все-таки приличное количество собак и кошек, а работников нет, только волонтеры.
В заключение отчета — некоторое количество фотографий (за качество извиняюсь сразу — был только телефон, фотоаппарат устал и отключился).

На данном изображении может находиться: люди сидят, дерево, небо и на улице
На данном изображении может находиться: дерево, небо, растение и на улице
На данном изображении может находиться: небо, дерево, облако и на улице
На данном изображении может находиться: дерево и на улице
На данном изображении может находиться: небо, дерево и на улице

А завтра…даже писать об этом страшно, не то, что делать…мы начинаем окончательный переезд. Утром к 10 часам приходит манипулятор, и мы начинаем перевоз вольеров и перевод собак.
Торопимся, потому что стоят последние сухие и теплые деньки; переезжать в слякоть и дождь не то что неприятно — может быть и невозможно, к нам можно и не проехать.
Поэтому — очень нужны помощники, прежде всего, чтобы переводить-перевозить собак, чьи вольеры уедут на манипуляторе. в идеале это нужно делать одновременно — вольеры уехали, и сразу же уезжает и собака. Иначе встает вопрос «распихивания» бездомных собак непонятно куда.
Кто сможет помочь? Сколько времени займет весь процесс, сказать невозможно, пока не начнем. Очень надеемся, что не слишком долго, но это зависит от каждого из нас.
Звоните мне 89605257954 (Анна), или пишите здесь.

На данном изображении может находиться: небо, дерево, на улице и природа
Комментарии
VK.COM
Дорогие друзья,кружок «Юный кинолог» приглашает ребят которые посещают и ранее занимались в кружке или хотят заниматься или просто любят собак на экскурсию в …
Комментарии
Анна Могильнер поделилась ссылкой.

18 сентября в 19:28

Change.org

CHANGE.ORG
Остановите уничтожение уникальной экосистемы водосборной зоны Суджукской лагуны
Комментарии

Это будущая дрессировочная площадка. Пока она выглядит так.

На данном изображении может находиться: дерево, небо, на улице и природа