В Новом Ковчеге живет достаточно много питомцев, которых язык не повернется назвать просторечным словом «кобели». Нет, это настоящие мужчины собачьего мира – брутальные на вид, хорошо воспитанные, обученные самым нужным вещам для домашней жизни. И даже среди них пес Альтаир выделяется. Он в прямом смысле слова единственный и неповторимый и, может быть, именно поэтому до сих пор не стал домашним. А ведь и он сам, и человек, который его опекал долгое время, делали для этого все возможное.

Альтаир - настоящая звезда Нового Ковчега. Красивый, добрый и общительный пес.

Альтаир — настоящая звезда Нового Ковчега. Красивый, добрый и общительный пес.

Сейчас Альтаиру три года с хвостиком – по собачьим меркам, он еще молод. Когда пес сильно обрастает шерстью, то начинает слегка напоминать бриара, но, конечно, он не такой крупный и не такой косматый. Альтаир стандартного среднего размера, и у него есть своя фишка, даже две – синий язык и разноцветный нос. Для опознания этому псу не нужен ни чип, ни клеймо – увидев его один раз, вы уже не спутаете Альтаира ни с какой другой собакой. Возможно, именно оригинальная внешность и добродушный характер помогли ему избежать несчастий в его долгих скитаниях. Ведь в приют он попал далеко не сразу.

Щенок-подросток появился неизвестно откуда и тут же заболел. Если бы рядом не было людей, он бы не выжил.

Щенок-подросток появился неизвестно откуда и тут же заболел. Если бы рядом не было людей, он бы не выжил.

Три года назад его увидели в наших краях впервые. Тогда он был еще подростком. Увязался за семьей на велосипедной прогулке, бежал за ними почти десять километров до самого дома, остался во дворе ночевать. А утром стало ясно, что парень болен – вялый и не встает. Пироплазмоз – только в ветклинике можно помочь, иначе собака погибнет. Все это происходило в деревне, до города далеко, а тут, как назло, сломалась машина. Уже ночью за собакой приехали волонтеры, и все кончилось благополучно.

Некоторое время пес, тогда еще Шашлык, жил в деревне, но его присутствие нравилось не всем. И он ушел.

Некоторое время пес, тогда еще Шашлык, жил в деревне, но его присутствие нравилось не всем. И он ушел.

Долечивался он здесь же, куда пришел. Ему даже имя дали – Шашлык. Потом, какое-то время, он вел в деревне полусвободный образ жизни – в дом его не приглашали, но и с участка не гнали. Крепкого забора не было, и пес мог уходить и приходить, когда захочет. Потом Шашлык начал охотиться – придушил несколько кур, а в деревнях – это самое страшное преступление и для собаки означает смертный приговор. Как он жил до этого, как выживал еще щенком, потом подростком, что могло бы объяснить такое поведение, никого не интересовало.

Через какое-то время Шашлык оказался в городе. Он появлялся в самых людных местах.

Через какое-то время Шашлык оказался в городе. Он появлялся в самых людных местах.

Наверно, пес почувствовал, что над ним сгущаются тучи и исчез. Появился он уже через несколько месяцев в городе, и этот период скитаний растянулся надолго. Именно тогда он приобрел общегородскую известность – его видели везде, он прямо-таки стремился туда, где было много народу. Площадки возле торговых центров, автобусные остановки, вокзал, подъезды – Шашлык предлагал себя всем и каждому.

Пес никого не боялся и очень хотел стать домашним, но его так никто и не приютил.

Пес никого не боялся и очень хотел стать домашним, но его так никто и не приютил.

Он вел себя так добродушно и забавно, что никому и в голову не приходило его испугаться, с ним играли дети, а родители не требовали вызвать отлов, как это часто бывает. Казалось, он говорил — возьмите меня, я хороший, я добрый, я очень хочу быть домашним.

Каждую минуту Альтаир мог погибнуть во время своих скитаний, но ему повезло.

Каждую минуту Альтаир мог погибнуть во время своих скитаний, но ему повезло.

Парень был не одинок в своих стараниях найти дом и хозяина. Та самая женщина, которая его лечила и у которой он жил в деревне, все время, пока пес болтался по городу, размещала о нем информацию, где только могла. Каждый день Альтаир мог погибнуть, попав под машину, мог опять исчезнуть, и на этот раз навсегда. Поэтому, когда его согласились взять в приют, что произошло не сразу, это можно было считать вариантом спасения. Пришлось еще поискать пса, прежде чем туда его доставить.

В приюте жизнь безопаснее, но это казенный дом, а Альтаир мечтает о том, чтобы у него появился свой, личный хозяин.

В приюте жизнь безопаснее, но это казенный дом, а Альтаир мечтает о том, чтобы у него появился свой, личный хозяин.

Время летит быстро, в приюте Шашлык стал Альтаиром и живет там уже два года. Много за это время было предпринято усилий, чтобы найти дом этому удивительному псу. Помимо всестороннего пиара на всех возможных ресурсах в интернете, его возили на фотосессии, фотографировали с детьми и с разными животными, чтобы показать, какой он добрый и дружелюбный пес.

Недавно  Альтаир побывал в груминг-салоне. Его внешность стала строже и брутальнее. А характер по-прежнему добрый и общительный.

Недавно Альтаир побывал в груминг-салоне. Его внешность стала строже и брутальнее. А характер по-прежнему добрый и общительный.

Куратор писала о нем постоянно, и люди несколько раз приезжали в приют знакомиться с Альтаиром, но … уезжали с другими собаками. Кому-то он казался слишком большим, кому-то – слишком шумным. А он всего лишь радовался, что к нему пришли и надеялся, что это и есть его долгожданный хозяин.

Может быть, новый имидж поможет Альтаиру  быстрее найти дом?

Может быть, новый имидж поможет Альтаиру быстрее найти дом?

Альтаир очень ждет своего родного человека, он верит, что рано или поздно его дождется. Верим и мы.

Альтаир очень ждет своего родного человека, он верит, что рано или поздно его дождется. Верим и мы.

Невозможно понять, почему за столько времени никто не оценил Альтаира, ведь этот пес – настоящее сокровище. Может быть, он немного шумный и не очень воспитанный, а когда у него была возможность причесать свои манеры? Зато парень очень позитивный, радостный, игривый, общительный. Альтаир столько перенес в своей недолгой жизни – голод, холод, одиночество и ненужность, что человеку, который даст ему крышу над головой и свою любовь, этот замечательный пес будет благодарен до конца своей собачьей жизни. Приезжайте знакомиться!

г. Обнинск, 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 170 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни.