Снега в этом году намело…Замело все и всех — вольеры, двери, собак, людей. Пришлось кричать СОС! и звать помощников — самим не справиться!

И, знаете, сколько к нам пришло добрых людей? Человек 50! Приходили целыми семьями, приезжали из ближайших городов, даже со своими лопатами и техникой!

Вот отзывы некоторых участников героического аврала.

«Совсем не сложно делать добрые дела, стоит только захотеть!
12 февраля, пятница, близится к завершению рабочий день.
Увидела пост о срочной помощи, в интернете, опубликованный на странице приюта для животных «Новый Ковчег», г. Обнинск, прочла его и сразу же приняла решение – ехать туда, и ехать не одной, а со своим спутником жизни Владимиром Заболотским, который меня, не раздумывая, поддержал. Несмотря на плохие погодные условия, сильный снег, метель и на дорогах гололедицу, я все-таки решилась предложить своим ученикам МОУ СОШ №1, г. Малоярославца (мальчикам) присоединиться к нам и помочь разгрести снег, в приюте, чтобы сотрудники смогли подобраться к вольерам и покормить собак, которые сидели без еды и воды. На мой призыв о помощи откликнулись много человек, но так как ехали в приют на личном автомобиле, то могли с собой взять только троих, ими стали — 2 ученика из 8Г класса, Кравчук Ярослав и Харитонов Роман и 1 ученик из 9Б класса, Хлевчук Александр.
Дорога до Обнинска и обратно, была долгой, но мы упорно двигались к своей цели. По пути помогли автомобилисту продолжить свой путь, а потом все вместе разгребали завалы снега в приюте.
Хочется поблагодарить своих учеников. Ребята, вы большие молодцы – внесли свою лепту и помогли спасти приют от снежного апокалипсиса. Как сказали сотрудники приюта – мы вчера, все вместе, со всеми людьми, кто трудились с нами – совершили поступок настоящих, добрых, искренних, любящих людей!
Отдельное спасибо, за доверие, хочется сказать родителям парней, которые отпустили их со мной. Вы, молодцы, Вы правильно воспитываете своих сыновей, настоящих мужчин!
Как минимум 3 дня погода продолжит нас удивлять. И в эти дни приюту нужны ЛЮДИ!
Последуйте и вы нашему примеру, приходите, пожалуйста, на помощь, помогите приюту и его жителям! Лопатами вас обеспечат. Только вместе мы помогаем им выжить!»