Проблема бездомных животных в нашем городе стоит очень остро. Как, впрочем, и везде по стране. Но есть места, где все еще хуже, чем везде.

Например, наше когда-то градообразующее предприятие — научно-исследовательский институт ФЭИ. Институт имеет огромную территорию, на которой стоит первая в мире атомная электростанция, много зданий и прочего. И, конечно, овраги-перелески, и, конечно же, столовая.

Когда-то на территорию пришли несколько собак, и остались там жить. Выйти через охрану и глухие заборы сложно, да и не нужно — столовая есть, люди добрые кормят, места много — райская жизнь! В результате в этом раю сейчас около 20 собак. Они тусуются возле столовой, терроризируя сотрудников, и, конечно, не доставляют никому никакой радости.

Пробовали вызывать отлов — он приезжал, хватал первую попавшуюся доверчивую собаку, и гордо уезжал. Теперь руководство института решило обратиться к нам. Конечно, нам очень сложно заниматься этой проблемой — места крайне мало. Но — необходимо.

Кто же наведет порядок в родном городе, если не мы? Работа начата 29 ноября. За 2 дня наш ловец Елена поймала 5 собак. Все они уже стерилизованы, и находятся в Ковчеге.

В дальнейших планах — приручение и социализация этих бояк и дикарей (не безнадежных, они просто никогда не знали человека близко, и расценивали его только как источник питания), и пристройство. И, конечно, отлов остальных. Мы хотели бы вернуть дикарей после стерилизации  обратно, но пока руководство института на это не соглашается. Будем убеждать и объяснять…

Надеемся, что все получится!

А вот — первый «улов»!