Когда из-за «непреодолимых» жизненных обстоятельств люди выставляют на улицу своего питомца, они всегда обрекают его на гибель. И такой поступок ничем оправдать невозможно. Нашим героям сильно повезло. Их всех увидела волонтер, а волонтеры – это такие люди, которые не проходят мимо животного в беде и не призывают «кого-нибудь» ему помочь, а спасают сами, понимая, что завтра-послезавтра спасать уже будет некого.

Маркус, Пряник и Мисти

ждут свое кошачье счастье

Мы никогда не узнаем, что было в жизни Пряника до того, как он попал на улицу, но он точно был раньше домашним.

Маркус и Пряник – два молодых красивых кота, а Мисти – трехмесячная малышка черепахового окраса, она стала членом их дружной компании совсем недавно. Все трое найдены на улице, которая и есть самое главное несчастье в жизни любой кошки или кота, особенно, если они уже были домашними. Ведь срок жизни беспризорного животного не больше двух лет, и все это время — в голоде, холоде и болезнях. И то, если не повстречается жестокий человек, а таких сейчас много.

Пряник чуть не погиб на улице, но теперь самое худшее в его жизни позади.

Пряник чуть не погиб на улице, но теперь самое худшее в его жизни позади.

Пряника улица сделала особенным котом. Скорее всего, он раньше был домашним. Но в феврале парня обнаружили на улице с большой раной на хвосте. Наверно, его пыталась поймать собака. Свозили кота в клинику, обработали рану, взяли на передержку, и планировалось, как только хвост заживет, кота пристраивать. Потому что он молодой, рыжий, яркий, с зелено-голубыми глазами. Мечта, а не кот.

Пряник оказался чудесным котом - ласковым и добрым.

Пряник оказался чудесным котом — ласковым и добрым.

Но очень скоро стало ясно, что не хвост — главная проблема. Кот не ходил в туалет по-маленькому, ему надо было немного помогать, чтобы он делал это. При нападении собаки были повреждены нервные окончания. Очень надеялись, что Прянику поможет дорогостоящая операция, но надежда пока не оправдалась, да никто и не давал 100% гарантии выздоровления.

А какой Пряник красивый!  У него зелено-голубые глаза, что встречается нечасто.

А какой Пряник красивый! У него зелено-голубые глаза, что встречается нечасто.

Сейчас Пряник живет на передержке, он нормально себя чувствует, ест, ласкается, играет. Конечно же, ему нужен собственный дом. Ведь парень просто замечательный — очень ласковый, добрый, любит посидеть на коленках и помурлыкать. Когда он болел, то показал себя с самой лучшей стороны — спокойно и терпеливо переносил неприятные процедуры, никогда не проявлял никакой агрессии.

Пряник пережил предательство человека, непростое лечение, и все равно он верит людям.

Пряник пережил предательство человека, непростое лечение, и все равно он верит людям.

Единственный уход, который Прянику пока необходим — это массаж живота два раза в день, чтобы помочь ему сходить в туалет. Процедура занимает 2-3 минуты, сможет научиться делать любой человек. Прянику 3 года, он привит и кастрирован. Присмотритесь к этому замечательному мальчику. Пусть ему на этот раз повезет, и после всех несчастий у него появится дом и любящие хозяева.

Невозможно понять, почему таких прекрасных котов, как Маркус, выбрасывают на улицу.

Невозможно понять, почему таких прекрасных котов, как Маркус, выбрасывают на улицу.

Маркус тоже раньше был домашним. Он появился в одном из дворов ниоткуда, раньше его там никто не видел. Молодой, чистый кот, слегка приболевший, возможно, поэтому от него и избавились. А может быть, хозяева переехали, и в их новой жизни места для Маркуса не нашлось. Да и не нужны такие «хозяева»- предатели!

Теперь Маркус в безопасности и полностью готов снова стать домашним.

Теперь Маркус в безопасности и полностью готов снова стать домашним.

Маркуса подлечили, сделали прививки, кастрировали, и теперь он полностью готов к новой жизни. Кот оказался просто замечательный – с мягкой велюровой шерсткой, красивого серого окраса и выразительными глазами. Парень ласковый, умный, игривый, довольно крупный, он сразу освоил лоток и ни разу не промахнулся.

У Маркуса чудесный характер, он очень любит общение с человеком, это не тот кот, который гуляет сам по себе.

У Маркуса чудесный характер, он очень любит общение с человеком, это не тот кот, который гуляет сам по себе.

Про Маркуса никак не скажешь, что это кот, который гуляет сам по себе – он нуждается в обществе человека, всегда рад, когда его гладят и ласкают, и в ответ начинает петь свои кошачьи песенки. На передержке ему приходится много времени проводить в клетке, и это совсем не дело для молодого кота, которому всего 1 год.

Маркус - умный кот и очень красивый.

Маркус — умный кот и очень красивый.

Теперь они живут в компании с Мисти. Она еще совсем малышка – ей около трех месяцев, но в ее жизни тоже была улица, где она чудом не погибла. Ведь ее подбросили на остановку рядом с оживленной дорогой, хорошо, что о ней сразу появилось сообщение. Нельзя было оставить там маленького котенка.

Мисти еще совсем маленькая и очень трогательная.

Мисти еще совсем маленькая и очень трогательная.

Когда Мисти забрали, стало ясно, что она была на улице не первый день – пришлось подлечить ушко, обработать от ее паразитов, подстричь когти. И все эти процедуры кошечка перенесла без всяких проблем, спокойно все позволяла делать, вела себя идеально.

Несмотря на юный возраст, Мисти ведет себя идеально.

Несмотря на юный возраст, Мисти ведет себя идеально.

Оказалась очень ручной, ласковой и умной, в лоточек пошла сразу, а уж сидеть на ручках и тарахтеть от счастья готова столько, сколько позволят. Красивая и очень трогательная маленькая киса – невозможно понять, как у кого-то поднялась рука выбросить это сокровище.

Какое счастье, что малышку успели забрать из опасного места! Теперь ей нужны любящие и заботливые хозяева.

Какое счастье, что малышку успели забрать из опасного места! Теперь ей нужны любящие и заботливые хозяева.

Если Вы решили завести кошку или кота – присмотритесь к этой троице. Они все очень разные, так что выбор есть. Но каждый из них точно сможет украсить вашу жизнь и сделать ее радостнее и теплее.

г. Обнинск Калужской обл, 8 910 914 90 46 Ольга

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзене.

В Новом Ковчеге живут 200 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни!