Собачье детство длится месяцев 8-9, и они пролетают очень быстро. Только принесли домой трогательного малыша, — и вот уже в следующее мгновение рядом с вами бегает здоровенный мохнатый барбос. Но от этого времени сильно зависит то, какой вырастет взрослая собака, какие приобретет черты характера, чему успеет научиться. Конечно, при условии, что рядом с щенком окажется человек, который потратит время и усилия на своего питомца. Ведь с 2х до 6ти месяцев малыш ловит все буквально на лету, и каждая минута, потраченная на него, не пройдет даром.

Многие питомцы из-за безответственности своих хозяев оказываются на улице.

Многие питомцы из-за безответственности своих хозяев оказываются на улице.

К большому сожалению, многие берут в дом маленьких питомцев, поддаваясь своим сиюминутным желаниям, не подумав хорошенько, что это решение долговременное, что рядом с ними будет живое существо, которое чувствует и радость, и боль, и настроение хозяина, и может страдать. Его надо кормить, лечить, уделять ему время и тратить на него средства. Питомец меняет образ жизни, привычки и даже жизненные приоритеты – к этому надо быть готовым.

На улице животное может погибнуть каждую минуту от рук жестоких людей или попав под машину.

На улице животное может погибнуть каждую минуту от рук жестоких людей или попав под машину.

Но, судя по тому, сколько на улицах брошенных животных, безответственных людей, которых можно считать взрослыми только по возрасту, становится все больше и больше. Они не владеют своей жизнью, не умеют ее планировать и отвечать за свои поступки, а страдают те живые существа, которые оказываются рядом и полностью от них зависят. И не хочется даже спрашивать, зачем эти люди брали животное. Мы просто говорим – ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ СИЛАХ,
НЕ БЕРИТЕ.

Сначала Карая выпускали на самовыгул, а потом просто выгнали на улицу.

Сначала Карая выпускали на самовыгул, а потом просто выгнали на улицу.

Вот и у щенка Карая хозяева оказались такими. Жил он не в квартире, а в частном доме, в пригороде. Для содержания собаки это самые лучшие условия – и дома не стеснит, и на участке есть, где побегать, если хозяевам некогда выгуливать питомца специально. Но это Караю не помогло – он надоел своим «хозяевам» раньше, чем успел вырасти. Сначала его стали выпускать на самовыгул – тоже страшное зло. Потому что жизнь таких питомцев заканчивается либо под колесами, либо в руках живодеров.

Карай едва не погиб, его спасла волонтер и забрала на передержку.

Карай едва не погиб, его спасла волонтер и забрала на передержку.

Щенка- подростка стали встречать скитающимся в разных районах города, про него начали писать сообщения, искать его хозяев. Карай обращал на себя внимание – крепкий парень, возможно были у него в предках лайки или хаски в каком-то колене, на нем красный ошейник, который окрасил его светлую шерсть на груди в ярко-оранжевый цвет. Еще в начале марта были надежды, что хозяева Карая одумаются, и жизнь его начнет налаживаться.

Пес попал в приют, ему дали новое имя - Каспер, след от ошейника еще некоторое время напоминал о его скитаниях.

Пес попал в приют, ему дали новое имя — Каспер, след от ошейника еще некоторое время напоминал о его скитаниях.

Но в конце месяца на Карае уже не было ошейника, и стало ясно, что дома и хозяев у него тоже больше нет. Щенок бегал по городу никому не нужный и страшно голодный, приставал к другим собакам, а однажды чуть не попал под машину. На этом его злоключения не кончились. На него напал другой пес, очень крупный, возможно, метис овчарки, и спасла ему жизнь волонтер, которая, как добрый ангел, оказалась в этот момент рядом.

Несмотря на трудное детство, у Каспера оказался очень хороший характер. Он добрый и контактный.

Несмотря на трудное детство, у Каспера оказался очень хороший характер. Он добрый и контактный.

После того, что случилось, девушка не смогла оставить бедолагу на улице. Карай поехал на очень недолгую передержку, а еще через некоторое время начал жить в приюте. Тогда, в апреле ему было месяцев восемь. Оказалось, несмотря на трудное детство и безответственных хозяев, характер у щенка хороший – он добрый, ласковый, послушный и контактный. Невозможно понять, чем Карай настолько напряг людей, у которых жил, что они в конце концов даже домой его не пустили.

Наверно, в предках у Каспера есть лайка или хаски - он красивый пес, а в домашних условиях станет просто неотразим!

Наверно, в предках у Каспера есть лайка или хаски — он красивый пес, а в домашних условиях станет просто неотразим!

Теперь он Каспер — другая жизнь и другое имя. За два месяца парень подрос, возмужал, и в какой-то момент показалось, что от одиночества, от того, что не хватает общения с людьми, у него стал портиться характер. Ведь собаке, у которой были раньше хозяева, пусть даже плохие и безответственные, вдвойне тяжелее находиться в приюте. Активный и любознательный, пес страдал без долгих прогулок, и к волонтерам обратились с просьбой приезжать к Касперу и гулять с ним.

Касперу одиноко в приюте, ему нужны прогулки и общение с родным человеком. И этим человеком можете стать Вы.

Касперу одиноко в приюте, ему нужны прогулки и общение с родным человеком. И этим человеком можете стать Вы.

Одна девушка откликнулась, она навестила Каспера и была готова увидеть «трудного подростка», а оказалось, что это чудесный молодой пес – понимающий, внимательный, очень послушный. Время от времени они теперь гуляют вместе. Каспер прекрасно ходит в шлейке на длинном поводке, вот только на другом конце нет пока его родного человека, для которого Каспер станет лучшей в мире собакой. Псу очень нравится не торопясь побродить по лесу, порыться носом в корягах, изучить, кто там спрятался на дереве под корой. Ему все интересно!

Счастливого детства у Каспера не случилось, но мы очень надеемся, что дальше в его жизни все будет хорошо.

Счастливого детства у Каспера не случилось, но мы очень надеемся, что дальше в его жизни все будет хорошо.

Мы надеемся, что очень скоро жизнь в приюте закончится для Каспера, так же, как остались позади его скитания. Этот прекрасный молодой пес с чудесным характером полностью готов стать домашним, только теперь уже по- настоящему. Ему очень нужен добрый и любящий хозяин, который отдаст ему кусочек своего сердца, и дом, откуда его больше никогда не выгонят. Приезжайте знакомиться!

г. Обнинск, Калужской обл, 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте истории о наших питомцах на ЯндексДзене https://zen.yandex.ru/id/602aa525c847402b0555bd59, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 200 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни.