В Новом Ковчеге стараются найти дом каждой собаке, в том числе, и тем питомцам, у которых, казалось бы, мало на это шансов – возрастным, со старыми травмами и непростыми характерами. Тем не менее, историй с хорошим концом довольно много. БимКабоЗевсБоняБерта – о том, как они стали счастливыми и домашними, можно прочитать на нашем канале.

В приюте много красивых и умных собак, которые ждут своего счастья по несколько лет. Дина — одна из них.

При этом множество замечательных собак – здоровых красивых, с прекрасными характерами, обученных и воспитанных сидит в приюте годами. Они готовы стать домашними в любую минуту, не доставив своим хозяевам никаких проблем. Можно сказать, что эти собаки уже домашние, только вот дома для них пока нет. Все они любят людей, очень нуждаются в общении с человеком, ждут его, но те, кто приходят в приют, не замечают их и проходят мимо. Непонятно, почему.

Может быть, как раз красота и заметность - недостаток для тех, кто выбирает собаку?

Может быть, как раз красота и заметность — недостаток для тех, кто выбирает собаку?

Обо всех сразу, конечно, не расскажешь. Ведь у каждой такой собаки своя история появления в приюте, почти всегда довольно печальная. У всех у них в биографии было человеческое предательство, в жизни многих – жестокое отношение. А они все равно не помнят зла, доверяют людям и ждут, очень ждут и надеются стать домашними и любимыми.

Дина и Эльза – как раз такие собаки. У них много общего – они чем-то похожи внешне, примерно одного возраста и размера, обе живут в приюте уже 4 года. И у той и у другой было трудное детство, скитания, но это не испортило их характеры.

Дина и щенком была очень милым и красивым, но детство получилось не очень хорошим.

Дина и щенком была очень милым и красивым, но детство получилось не очень хорошим.

Дину нашли на улице несколько лет назад осенним днем. Маленькая девочка, месяца два с половиной, очень милая, стеснительная, красиво окрашенная. Уже в таком юном возрасте она была очень чистоплотная, в доме старалась не пачкать, а делать все на прогулке. Люди, у которых Дина оказалась, пытались найти ей дом – сделали красивые фото, писали сообщения. А через месяц объявился ее хозяин, и Дина вернулась к нему.

У Дины есть все, чтобы стать идеальной домашней собакой - красота, ум и чудесный характер.

У Дины есть все, чтобы стать идеальной домашней собакой — красота, ум и чудесный характер.

Но совместная жизнь не задалась. Дине было около года, когда она попала в приют. К тому моменту она уже стала уличной собакой – несколько месяцев прожила на заправке с еще одним щенком, и гибель под колесами была для обоих только вопросом времени. Тому щенку почти сразу нашелся дом – теперь он столичный житель, а Дина, красавица и умница, до сих пор в приюте.

Несколько лет в приюте - большой срок, но Дина не унывает.

Несколько лет в приюте — большой срок, но Дина не унывает.

Конечно, ей пытались найти дом. Дину возили на выставку-пристройство в Москву в тот год, когда она начала жить в приюте, но молодая красивая собака никому не приглянулась. В следующем году, осенью, ее забрали домой, но очень быстро вернули обратно. Что тут скажешь? Опять человеческая безответственность и предательство – вселить надежду, но не дать собаке ни времени, ни шанса. Хочется еще раз напомнить – вы имеете дело с живым, умным существом, это не вещь, которую, как в магазине, можно взять и вернуть.

Мы очень верим, что скоро Дина встретит свою судьбу и уедет домой.

Мы очень верим, что скоро Дина встретит свою судьбу и уедет домой.

Но Дина не унывает. За эти годы она стала еще красивее, и у нее все такой же чудесный характер. Она настоящая семейная собака – ласковая, добрая, активная и игривая. Среднего размера, подойдет для проживания и в доме, и в квартире. Можно лишь позавидовать человеку, который заберет Дину домой, у него появится отличный друг и компаньон. А в том, что это случится рано или поздно, мы не сомневаемся.

Один раз увидев Эльзу, ее невозможно забыть. Она- настоящая собачья личность, сильная и умная.

Один раз увидев Эльзу, ее невозможно забыть. Она- настоящая собачья личность, сильная и умная.

Эльзу трудно забыть, увидев даже один раз – она видная и красивая. Не маленькая, размером с немецкую овчарку, и наверно, в ней есть какие-то гены этой породы. Но не это главное, даже на фото видно, какая это умная и полная собственного достоинства собака. Кажется, что ее глаза смотрят не на человека, а прямо в его душу, и все про него понимают. Может быть, поэтому она до сих пор в приюте? Ведь не каждый готов воспринимать собаку, как равноценную личность рядом, для этого надо иметь определенные душевные качества и широкий кругозор.

 Эльза - собака с  очень многими достоинствами,  и у ее будущего хозяина не будет с ней никаких проблем.

Эльза — собака с очень многими достоинствами, и у ее будущего хозяина не будет с ней никаких проблем.

Но на самом деле, Эльза – собака, которая не создаст своему хозяину никаких проблем. Она очень добрая, общительная и послушная. Ее детство нельзя назвать хорошим – будка, короткая цепь, куриные кости на обед, жизнь без прогулок. Тогда ее забрала волонтер, которую ужаснуло такое содержание. Но Эльза не помнит зла, она хорошо относится к людям, воспитанная и послушная, прекрасно ходит на поводке, знает команды.

Эльза очень умная и понимает человека с полуслова. К тому же она добрая и спокойная.

Эльза очень умная и понимает человека с полуслова. К тому же она добрая и спокойная.

Одно только присутствие Эльзы рядом может поднять настроение хозяину и заставить его забыть неприятности и невзгоды. Спокойствие, уравновешенность, ненавязчивость, но при этом внимание даже к интонациям человека рядом. Совсем немного времени понадобится этой чудесной собаке, чтобы начать понимать своего хозяина с полуслова.

Эльза со своим другом Альтаиром. Они живут в одном вольере и очень любят гулять вместе.

Эльза со своим другом Альтаиром. Они живут в одном вольере и очень любят гулять вместе.

Скорее всего, у Эльзы была в предках немецкая овчарка. Она не маленькая и видная собака. Очень жаль, что Эльза столько лет провела в приюте, ведь она - настоящее сокровище!

Скорее всего, у Эльзы была в предках немецкая овчарка. Она не маленькая и видная собака. Очень жаль, что Эльза столько лет провела в приюте, ведь она — настоящее сокровище!

Эльза не агрессивна, людей она любит, к большинству собак, за редким исключением, относится хорошо. Со своим соседом по вольеру Альтаиром дружит и очень радуется, когда они гуляют вдвоем. А еще время от времени Эльза становится донором крови, и спасла уже нескольких собак. Сейчас ей около пяти лет, и это ужасно несправедливо, что она столько времени сидит в приюте, а ведь могла бы украсить жизнь любого человека, стать ему другом и компаньоном.

Дина или Эльза — Вы не пожалеете, если узнаете их поближе. Приезжайте знакомиться!

г. Обнинск, Калужская обл, 8 953 469 33 68 Наталья

Дина и Эльза —

настоящие домашние собаки!

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, делайте РЕПОСТЫ в соцсетях — это поможет нашим питомцам найти ДОМ, о котором они так мечтают!

В Новом Ковчеге живут 200 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни.