В прошедшие выходные дни (27-29 июля) жители нашего города праздновали его день рождения, уже 62-й по счету. Разных интересных мероприятий было множество. Среди них, конечно же, и Ковчег — как же без нас?
Мы выступали на площадке возле центральной библиотеки. Сначала «слово взяли» наши кинологи со своими очень воспитанными и подготовленными питомцами. Сурья, Глаша и Лана — собаки-адвенторы. Адвентор — «профессиональный гость», человек (или собака), который приносит в дом праздник. И праздник удался на славу! Собаки показали свои умения: нашли спрятанный мячик, поиграли с детьми в «ручеек», организовали «собачье кафе». А ведь они совсем-совсем беспородные, бывшие приютские бездомыши — и ничуть не хуже своих супер-породистых собратьев!
Потом на площадку вышли другие собаки и их хозяева. Это те, кто когда-то взял собаку из приюта, и решил поделиться своими эмоциями и впечатлениями. Аза и Светлана, Понка и Нана, Триша и Лариса, Нана (эту собаку так назвали, потому что вначале она подходила только на зов «на-на-на») и Света говорили о том, что их питомцы — огромная радость в доме! Пусть беспородные — но такие родные, верные и умные!
Настя показала своего временного питомца Батона. Этот песик давно знаком всем, кто следит за нашей группой. Его долго и сложно спасали, но теперь он счастлив в любящих руках Насти, похорошел, повеселел — и ищет постоянного хозяина! Не беда, что лапок всего три, а не четыре — собак это не смущает!
Встреча прошла весело, активно и интересно. Не бойтесь брать собак из приюта!
Перед началом выступления
 
Наши адвенторы — Лана
Нана рассказывает про свою любимицу, которую она взяла крохотным, очень больным и слабым щенком «на время». Потому что никогда не собиралась заводить собаку, тем более, крупную…
Настя и Батоша
Глаша играет в «ручеек»