https://vk.com/doc43129414_443742614?hash=1e50ceadaf1

Сегодня мы начинаем новую рубрику – «строительная хроника «Нового Ковчега»». В ней мы будем рассказывать о ходе строительства на новой территории «Ковчега», об основных достижениях и проблемах.

Участок, который находится в аренде у «Ковчега», активно осваивается.  Три года назад, когда мы только пришли сюда, было так (смотрите первую фотографию). Вероятно, примерно так же выглядит город после бомбежки… Никаких благ цивилизации в виде электричества, воды и прочих «удобств» не было и в помине. Бетонные чаши и кучи строительного мусора.

За три года сделано многое. Подведено электричество, вода (скважина) и канализация (септик); построено  небольшое блок-модульное здание для веткабинета, содержания «теплокровных» собак и кошек; смонтировано отопление (пленочные потолки ПЛЭН); расчищены бетонные квадраты и в них оборудованы выгулы для собак (а на втором фото — тот же участок сейчас); завезены бытовки для размещения склада, проживания сторожа и т.п.; огорожена часть территории.

Здесь уже живет около 15 собак, которые просто не помещаются в старый приют. Но переезжать полностью мы пока не готовы. На сегодняшний день нам нужно: оборудовать 2 комнаты для кошек; доделать санузлы (поставить сантехнику, провести свет); построить выгулы для «домашних» собак и кошек; построить домики и теплые будки для уличных собак; перевезти еще несколько бытовок со старой территории и обустроить их (в одной планируется размещение инфекционного изолятора, в другой – раздевалки для волонтеров, в третьей поселятся маленькие щенки).

Только после того, как все эти дела будут сделаны, мы начнем большой-большой переезд! А это значит, что нужно будет перевезти все 20 вольеров, кухню, множество необходимых вещей…а потом кошек…и собак… Страшно становится даже от мысли об этом – но отступать нам некуда. Надеемся, что следующий Новый Год мы встретим на новой территории!

 

Конечно, многих интересует вопрос, на что же мы живем. Наш центр – некоммерческая организация, которая не финансируется из бюджета (хотя многие в это не верят). Более 60% средств приходит к нам от вас, добрые люди! Это и пожертвования в наши ящички, и деньги, приходящие на сберкарту, и помощь различных организаций. Вторая статья доходов (около 30%) – различные интернет-проекты.  Активно развивается краудфандинг (народное финансирование), и мы тоже больше 2 лет принимаем в нем участие. Только в прошлом году 9 наших проектов получили финансирование на различных интернет-платформах.  Администрация нам тоже помогает, покрывая около 2% всех наших расходов.

А расходы велики. Большая часть (более 40%) идет на закупку кормов и ветеринарное обслуживание наших питомцев, чуть меньше – на строительство, остальное – на оплату аренды, коммунальных услуг и хозяйственные нужды.

Так что Ковчег всегда благодарен за любую помощь!май1 2017-03-12 15-49-26