Рано или поздно мода на содержание хаски закончится. Возможно, этот момент наступит довольно скоро, судя по тому, что многие из собак этой породы уже стали не нужны своим хозяевам. Они бегают по улицам без присмотра, роются по помойкам и, конечно же, крутят любовь с такими же беспризорными собаками. А значит, еще какое-то время нам будут встречаться дворняжки с прозрачно – голубыми глазами. Согласитесь, это довольно красиво, и придает собаке самого незатейливого облика шарм и индивидуальность. Такую собачку точно ни с кем не перепутаешь!

Разноцветные глаза делают внешность собаки очень запоминающейся.

Разноцветные глаза делают внешность собаки очень запоминающейся.

Я уже много раз писала, что в Новом Ковчеге можно найти прототип почти любой породы, внешность питомцев приюта очень разнообразна. Конечно же, у нас тоже есть ребята с голубыми глазами, вернее с одним голубым глазом. Их двое – это Барон и Гарри. Два молодых парня в самом расцвете сил, видные и красивые, яркие и заметные, характеры отличные, внешность незабываемая. И пока никому не стали нужны – очень несправедливо!

Когда Барон попал в приют, он был совсем малышом, но никто так и не забрал милого и красивого щенка домой.

Когда Барон попал в приют, он был совсем малышом, но никто так и не забрал милого и красивого щенка домой.

Барон попал в приют еще 3х-месячным щенком. Да не один, а со своей сестренкой Бетти, ярко-рыжей красоткой, которую тоже пока никто не захотел забрать домой. Мама у них – метис хаски, вот от нее и унаследовал Барон один голубой глаз. А внешности Бетти от нее не досталось ничего. Папа их, судя по окрасу Барона, имел какие-то гончаковые гены.

Потом Барон стал подростком, но в его судьбе ничего не изменилось.

Потом Барон стал подростком, но в его судьбе ничего не изменилось.

Семейство – мать и два щенка, выживало на одном из частных предприятий в соседнем городке, потом, как это обычно бывает, кому-то они стали сильно мешать, и над их жизнями нависла угроза. Мамку удалось быстро пристроить, щенки попали на передержку, но в очень стесненные условия, где им совсем не было места. Говорят, в приют щенков принесли какие-то дети с обещаниями, что всего на три дня.

Красавица Бетти - родная сестра Барона.

Красавица Бетти — родная сестра Барона.

С тех пор прошло два года. Бетти и Барон – давно взрослые собаки, так пока и не узнавшие, что такое домашняя жизнь и любящий хозяин. Бетти – солнечная девочка, добрая, ласковая и нежная, с очень выразительным взглядом. И Барон – крупный пес, брутального вида, гончакового окраса, с разноцветными глазами.

Барон - крупный пес с серьезной внешностью, но это только видимость. У этого парня чудесный характер.

Барон — крупный пес с серьезной внешностью, но это только видимость. У этого парня чудесный характер.

Его серьезная внешность может отпугнуть посторонних людей с недобрыми намерениями, но на самом деле, Барон добрый, ласковый и игривый, он ладит абсолютно со всеми – и с людьми, и с животными. Нет для него больших удовольствий, чем общение с человеком, совместные прогулки в лесу, игры на площадке с другими собаками.

Барон - очень добрый и хороший пес, он со всеми ладит.

Барон — очень добрый и хороший пес, он со всеми ладит.

Присмотритесь к этому парню! Барон может очень украсить Вашу жизнь и сделать ее гораздо интереснее и радостнее своим присутствием рядом.

Гарри, в отличие от Барона, в приюте живет недавно. Но теперь, глядя на них с Бароном, вспоминаешь поговорку – каждой твари по паре. Потому что в пестром сообществе приюта появился еще один пес с разноцветными глазами – голубым и карим. Но он-то, скорее всего, как раз был раньше домашним. Гарри появился в городе ниоткуда, бегал бесцельно по микрорайону, забегал в школу, пугал своим присутствием детей. А это значит, что он был привезен в город и выкинут.

Гарри появился из ниоткуда, скорре всего, от него избавились прежние хозяева.

Гарри появился из ниоткуда, скорре всего, от него избавились прежние хозяева.

Когда Гарри скитался, про него было много сообщений, люди просили ему помочь. Пса взяли в приют, несмотря на то, что там постоянно нет мест, и поступление каждой очередной собаки – это большая проблема. И сразу же, как это обычно и бывает, все забыли про Гарри.

Теперь Гарри живет в приюте, и это совсем не дело - такой прекрасный пес может быть отличным другом и компаньонов в любой семье.

Теперь Гарри живет в приюте, и это совсем не дело — такой прекрасный пес может быть отличным другом и компаньонов в любой семье.

Совершенно незаслуженно, ведь он — молодой, красивый пес, интересного окраса, с выразительным взглядом. И характер у Гарри оказался совсем неплохой – с людьми он ласков и послушен, может быть хорошим охранником. С другими собаками Гарри ладит, но выборочно.

Присмотритесь к Гарри, познакомьтесь с ним, и он не обманет Ваших ожиданий.

Присмотритесь к Гарри, познакомьтесь с ним, и он не обманет Ваших ожиданий.

Мы не знаем и никогда не узнаем, что было в его прошлой жизни, кроме того, что он пережил людское предательство, как и практически все питомцы приюта, но давайте дадим этому парню еще один шанс стать домашним. Познакомьтесь с Гарри, я уверена, Вы захотите встретиться с ним еще, а может быть, Вы решите, что хватит ему сидеть в приюте, и заберете его домой.

г. Обнинск, Калужской обл, 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 200 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно — это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни. Приезжайте знакомиться!