21 августа закончился второй детский кинологический лагерь, который состоялся при поддержке Фонда президентских грантов. Всего в нем участвовало 12 детей от 9 до 15 лет.

Программа была обширной. В начале дня — теория (ребята узнали о раз-личный породах собак, о том, как правильно содержать, кормить и ухаживать за собакой, о различных «профессиях» четвероногих, сигналах, которые они подают друг другу и нам, людям, и о многом другом).

После обеда — приют. За каждым участником был закреплен определенный питомец. В основном это были щенки — подростки, т.е. те, кому больше других требуются занятия. Ребята занимались и на площадке (она была обустроена в прошлом году, на средства первого президентского гранта), и в лесу, ходили на родник.

Особенное место заняли выходы в город. Многие приютские собаки, особенно щенки, очень неуверенно чуствуют себя среди машин, незнакомых запахов и чужих людей, ведь большую часть своей жизни они провели в приюте. И очень важно познакомить малышей с другой жизнью, жизнью за пределами приютских стен.

Последний день был посвящен подведению итогов. Юные кинологи ответили на несколько вопросов по теории, а потом показали, чему они сами и их питомцы научились на 2 недели занятий. Получилось, конечно, не все, но это ведь только начало!

Мы надеемся, что такие лагеря станут для нашего центра традиционными!