Недавно мы рассказывали о собаке, русской гончей, которую нашли на вокзале нашего города в состоянии «концлагерь…» Истощение, резаные раны на плече и голове, вся в какой-то коросте.

Отвезли в клинику, раны зашили, поселили в приюте. Конечно, пытались найти старого хозяина — собака явно не изначально бродячая. Звонили, писали — и вот оно, чудо!

Отозвался мужчина, который потерял очень похожую собаку («ну просто одно лицо») 2 (два!) года назад, причем в 150 км от Обнинска. Искал, звонил знакомым охотникам — безрезультатно. Собака породистая, в паспортом и клеймом, медалистка, прекрасная рабочая гончая.

Приехал (не особенно надеясь на то, что это его Арфа). Не сразу узнал — у него собака была в другом состоянии…Он-то не сразу, зато она узнала моментально. Два года собака скиталась неизвестно где; услышав голос хозяина, она просто закричала (именно закричала, лаем эти звуки назвать невозможно) и кинулась к нему!

Наши дежурные сами не удержались от слез…Собака запрыгнула в машину, на переднее сиденье, продолжая громко рассказывать хозяину о своих приключениях.

Надеемся, что Арфа поправится, раны заживут, и больше она никогда не потеряется!