Второй кинологический лагерь завершен, но интересные встречи не закончились.

В конце августа, благодаря поддержке Фонла президентских грантов, юные кинологи смогли побывать на двух интереснейших событиях — чемпионате России по аджилити, и первенстве России по фристайлу (танцам с собаками).

Оба мероприятия прошли в Москве, в конно-спортивном комплексе Maxima. И это было — супер!

23 августа наши юные любители собак посмотрели, что такое аджилити в исполнении профессионалов. И это было достойное зрелище! Собаки просто летали над снарядами, показывая невероятную скорость, внимание и (и это главное) — контакт и взаимопонимание с хозяином.

29 августа даже пришлось заказать большой автобус — желающих набралось аж 40 человек! И оно того стоило! Фристайл — одна из самых сложных дисциплин в кинологическом спорте. Здесь и от собаки, и от хозяина требуется не только умение выполнять и давать команды, но и полный контакт, внимание, быстрая реакция. И все это — на фоне громкой музыки, зрителей и прочих отвлекающих вещей.

И зрелище просто завораживало! Собаки (а выступали и бордер-колли, и овчарки, и даже «страшные» кавказцы) смотрели только на хозяина, с полным вниманием, интересом и удовольствием «танцевали» сложнейшие номера.

Ребята своими глазами увидели, чего могут достичь люди со своими питомцами. Это — вершина, к которой нужно стремиться!

А вот отзывы некоторых участников:

Это была замечательная поездка! Мы ездили всей семьей и все мы в восторге от собак-участниц, от того, как они слушаются своих тренеров, какие элементы выполняли! Сложно представить, сколько сил ушло у тренеров на подготовку к выступлению! Зато дети собственными глазами убедились, что упорный труд позволяет добиться наивысших результатов! Спасибо Елене и Ларисе за организацию! все прошло замечательно!

Спасибо большое за такую прекрасную поездку, и увидеть своими глазами как взаимодействует хозяин и собака , не передать словами, на ринге сосуществовали только хозяин и собака

Здравствуйте, я , мама Кирилла. Большое спасибо вам за такой замечательный летний лагерь. Сын ходил к вам с удовольствием!!!!! Было все / и теория и практика-дрессировки, экзамен!!!!!!Все серьезно!
Мы ездили с вами в поездки на соревнования собак, было очень здорово!!!!!!! У сына в лагере была собака Жаклин, 
вначале она его совсем не слушала, но через некоторое время доверилась ему ….ведь собаки у вас все с непростой судьбою…. Надеемся в следующем году лагерь откроется вновь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!