За 12 лет существования «Нового Ковчега» его сотрудники повидали многое, ведь человеческой жестокости и бездушию нет границ. Но состояние этого пса, о котором стало известно в середине февраля, останется одним из самых вопиющих примеров. Валдай появился в гаражах неподалеку от приюта. Там есть место, где мужики чинят мотоциклы, вот рядом, в упаковке утеплителя пес устроил себе лежанку и дал понять, что теперь он здесь надолго.
Да и куда ему было идти? Выглядел он так, несмотря на наличие ошейника с обрывком веревки, что было ясно, — никому он давным-давно не нужен. Сначала думали, что ему лет 5 или больше, только потом, в клинике, стало ясно, что пес совсем молодой – 2-3 года от силы. Но от той жизни, которую он вел все эти годы, он стал похож на старика.
Когда пса забирали в приют, он вел себя абсолютно спокойно. Может быть, он понимал, что его мытарствам приходит конец, а скорее всего, он так страшно устал и так плохо себя чувствовал, что ему было уже все равно.
Валдай перенес операцию и сейчас его состояние гораздо лучше, он снова стал радоваться жизни, учится доверять людям. За время пребывания в приюте Валдай очень изменился: похорошел и теперь выглядит, как молодой пёс!
Валдай очень скромный, неуверенный и добрый парень! С людьми поначалу осторожен, но потом привыкает, тянется к человеку. Агрессии к людям не проявляет. С сородичами ладит выборочно, скорее избегает общения, но очень хочет подружиться с ними. На поводке ходит хорошо (не тянет). Валдай — небольшой песик, который очень хочет обрести любящую семью, где его никогда не предадут!
Если Вы хотите познакомиться с ВАЛДАЕМ — звоните 8 960 525 79 54 Анна