Это очень важный навык, один из самых главных в жизни собаки.
При команде «ко мне» собака должна мчаться к хозяину очень быстро, желательно максимально быстро, галопом.
Если ваша собака при подзыве к вам не подходит, это повод задуматься о ваших с ней отношениях.

Почему собака не хочет оказаться рядом с вами?

Ей там плохо? Страшно? Неуютно? Опять будут требовать что-то тяжёлое и непонятное? Или может, она просто не ценит ваше общество? Зачем подходить к хозяину? Я могу постоять спокойно на месте, он сам подойдёт, да ещё и кусок в рот положит.
Место рядом с вами должно быть для собаки самым ценным, самым любимым. Это должно быть конкретное место — ОП, именно там выдают похвалу, награду, игрушку. Собака должна любить это место и стремиться туда.
А сформировать эту любовь должны вы. Это ваша ответственность, не собаки.
И не учите её игнорировать подзыв. Да, да, именно хозяин учит собаку всему, в том числе и игнорировать свои команды.
Сказали «ко мне», собака и ухом не ведёт. А вы стоите и не шевелитесь. Ну вот, не слушается меня собака…
Сначала привлеките её внимание с помощью клички и когда она повернула к вам голову чётко и радостно скажите «Ко мне!», при этом крепко держитесь за поводок. Дайте собаке не больше двух секунд для обработки информации. Если она сделала хоть шаг в вашу сторону, радостно хвалите, она уже молодец, подбадривайте, обещайте праздник.
И устройте его, когда она подойдёт.
А если собака даже голову в вашу сторону не поворачивает, так разворачивайтесь и убегайте от неё. Но с поводком в руках. У неё не останется вариантов, как бежать в вашу сторону, пусть и за вами.
А бег к вам, это и есть выполнение команды подзыва. Уже есть за что похвалить!
Собака должна чувствовать, что у неё получается, она должна радоваться вместе с вами. Сделайте её победителем. Тогда она захочет повторить эту ситуацию и опять получить свою законную награду.